Poème-France.com

Poeme : Trace De Toi (Pour Wahid)



Trace De Toi (Pour Wahid)

Trace de toi
(Pour Wahid)

Dans ton cœur je t’aurrai laissé
Trace de toi
Dans ton cœur tu m’aurras laissé
Trace de toi

Tu disais que tout allait changer
Tu disais pouvoir tout apporter
Et j’étais ton ange
J’étais un ange
Mais, je ne pouvais pas tout donner
Et l’amour m’a laissé

Tu disais que c’était le destin
Si une lettre nous rassemble
Que l’amour pouvait suivre son chemin
Comme bon il te semble
Je voyais un ange
Tu étais un ange
Mais, tu ne pouvais pas tout donner
Et l’amour t’a laissé

Les projets sont dispercés
Nos vies sont changées
Nous avençons vers le monde
Nos Parallèles
Sans même se croiser
Nos mains se sont séparées
Nos voix ont pleuré
Trois ans en quelques secondes
Accidentelles
Qui se sont terminées

Tu disais que tu étais blessé
Je ne sais quel fatis étranges ?
Tu disais que tu voulais passer
De l’autre côté
Et devenir l’ange
Parmis les anges
Mais, je ne pouvais pas te guider
L’amour nous a laissé

Atharone minka
Atharone minni
Kuntu malakak
Kunta malaki

Les projets sont dispercés
Nos vies sont changées
Nous avençons vers le monde
Nos Parallèles
Sans même se croiser
Nos mains se sont séparées
Nos voix ont pleuré
Trois ans en quelques secondes
Accidentelles
Qui se sont terminées

Djedje Khiter (Janvier 2003)
Djedje Khiter

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁasə də twa
(puʁ waid)

dɑ̃ tɔ̃ kœʁ ʒə toʁε lεse
tʁasə də twa
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ ty moʁa lεse
tʁasə də twa

ty dizε kə tut- alε ʃɑ̃ʒe
ty dizε puvwaʁ tut- apɔʁte
e ʒetε tɔ̃n- ɑ̃ʒə
ʒetεz- œ̃n- ɑ̃ʒə
mε, ʒə nə puvε pa tu dɔne
e lamuʁ ma lεse

ty dizε kə setε lə dεstɛ̃
si ynə lεtʁə nu ʁasɑ̃blə
kə lamuʁ puvε sɥivʁə sɔ̃ ʃəmɛ̃
kɔmə bɔ̃ il tə sɑ̃blə
ʒə vwajεz- œ̃n- ɑ̃ʒə
ty etεz- œ̃n- ɑ̃ʒə
mε, ty nə puvε pa tu dɔne
e lamuʁ ta lεse

lε pʁɔʒε sɔ̃ dispεʁse
no vi sɔ̃ ʃɑ̃ʒe
nuz- avɑ̃sɔ̃ vεʁ lə mɔ̃də
no paʁalεlə
sɑ̃ mεmə sə kʁwaze
no mɛ̃ sə sɔ̃ sepaʁe
no vwa ɔ̃ pləʁe
tʁwaz- ɑ̃ ɑ̃ kεlk səɡɔ̃də
aksidɑ̃tεllə
ki sə sɔ̃ tεʁmine

ty dizε kə ty etε blese
ʒə nə sε kεl fatiz- etʁɑ̃ʒə ?
ty dizε kə ty vulε pase
də lotʁə kote
e dəvəniʁ lɑ̃ʒə
paʁmi lεz- ɑ̃ʒə
mε, ʒə nə puvε pa tə ɡide
lamuʁ nuz- a lεse

ataʁɔnə mɛ̃ka
ataʁɔnə mini
kœ̃ty malakak
kœ̃ta malaki

lε pʁɔʒε sɔ̃ dispεʁse
no vi sɔ̃ ʃɑ̃ʒe
nuz- avɑ̃sɔ̃ vεʁ lə mɔ̃də
no paʁalεlə
sɑ̃ mεmə sə kʁwaze
no mɛ̃ sə sɔ̃ sepaʁe
no vwa ɔ̃ pləʁe
tʁwaz- ɑ̃ ɑ̃ kεlk səɡɔ̃də
aksidɑ̃tεllə
ki sə sɔ̃ tεʁmine

dʒεdʒə kitəʁ (ʒɑ̃vje dø milə tʁwas)