Poème-France.com

Poeme : Tu Connais L’angoisse



Tu Connais L’angoisse

Tu connais l’angoisse

Toi, tu connais l’angoisse
De tes ennuis
Qui sont ceux qui te froissent
Ils causent des allergie

Tu connais la haine
La vengeance t’appelle
Une irruption dans ton esprit
A besoin de sortir ses griffes

Toi, tu connais l’angoisse
Elle te sommeille en parasite
Et tu attends que l’ange passe
En exorciste

Toi, tu connais l’angoisse
Tu n’as que des soucis
Tu crois que c’est la poisse
Qui t’aime et te poursuit

Tu connais la haine
Plus d’amis qui te rappellent
Car le vide dans tes poches
A éloigner ceux qui décrochent

Toi, tu connais l’angoisse
Elle te sommeille en parasite
Et tu attends que l’ange passe
Avant que viennent les rides
Ils sont tous avides
Tout autour de toi
Tu es trop stupide
Tu ne le vois pas

Toi, tu connais l’angoisse
Dans la mélancolie
Tu voudrais qu’on refasse
Un Monde plus gentil

Tu connais la haine
Mais ton cœur te la freine
Car devant l’ennemie
Tu ne saurras pas quoi lui dire

Toi, tu connais l’angoisse
Elle te sommeille en parasite
Et tu attends que l’ange passe
Avant la fin de l’ephemeride
Ils sont tous cupides
Tous autour de toi
Tu n’es pas lucide
Tu t’es fais avoir

Djedje Khiter (juin 2004)
Djedje Khiter

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty kɔnε lɑ̃ɡwasə

twa, ty kɔnε lɑ̃ɡwasə
də tεz- ɑ̃nɥi
ki sɔ̃ sø ki tə fʁwase
il koze dεz- alεʁʒi

ty kɔnε la-εnə
la vɑ̃ʒɑ̃sə tapεllə
ynə iʁypsjɔ̃ dɑ̃ tɔ̃n- εspʁi
a bəzwɛ̃ də sɔʁtiʁ sε ɡʁifə

twa, ty kɔnε lɑ̃ɡwasə
εllə tə sɔmεjə ɑ̃ paʁazitə
e ty atɑ̃ kə lɑ̃ʒə pasə
ɑ̃n- εɡzɔʁsistə

twa, ty kɔnε lɑ̃ɡwasə
ty na kə dε susi
ty kʁwa kə sε la pwasə
ki tεmə e tə puʁsɥi

ty kɔnε la-εnə
plys dami ki tə ʁapεlle
kaʁ lə vidə dɑ̃ tε poʃə
a elwaɲe sø ki dekʁoʃe

twa, ty kɔnε lɑ̃ɡwasə
εllə tə sɔmεjə ɑ̃ paʁazitə
e ty atɑ̃ kə lɑ̃ʒə pasə
avɑ̃ kə vjεne lε ʁidə
il sɔ̃ tusz- avidə
tut- otuʁ də twa
ty ε tʁo stypidə
ty nə lə vwa pa

twa, ty kɔnε lɑ̃ɡwasə
dɑ̃ la melɑ̃kɔli
ty vudʁε kɔ̃ ʁəfasə
œ̃ mɔ̃də plys ʒɑ̃til

ty kɔnε la-εnə
mε tɔ̃ kœʁ tə la fʁεnə
kaʁ dəvɑ̃ lεnəmi
ty nə soʁa pa kwa lɥi diʁə

twa, ty kɔnε lɑ̃ɡwasə
εllə tə sɔmεjə ɑ̃ paʁazitə
e ty atɑ̃ kə lɑ̃ʒə pasə
avɑ̃ la fɛ̃ də lεfəməʁidə
il sɔ̃ tus kypidə
tusz- otuʁ də twa
ty nε pa lysidə
ty tε fεz- avwaʁ

dʒεdʒə kitəʁ (ʒɥɛ̃ dø milə katʁə)