Poème-France.com

Poeme : Dans Le Vent



Dans Le Vent

Dans le vent
(« Apparition Djedje Khiter »)

(« Dans le vent »)

Retrouver l’ existence
D’ un long silence
Un temps sombre
L’ ange rapproche la distance
Des ombres

Délivrer la carence
Une chance
Se lance
Le bonheur en errance
Se posent les sens

(« Un mal s’ escrime »)
Dans un feu qui embrase les premières victimes

(« L’ aveu innocent »)
Accrocher les sentiments qui volent

(« Dans le vent
Qui cherche l’ amour
Déferlent les histoires
Qui s’ égarent
L’ enfant
Perdu au néant
Prisonnier des pourquoi des comment
Dans le vent
Qui cherche l’ amour »)

Une affection offerte
Découverte
D’ un plaisir
Une fleur s’ est ouverte
Et vient le désir

Les timides caresses
Au charnel
Une peur de prouesses
S’ éveille
Sous les robustes promesses

(« Un mal s’ escrime »)
En écorchant les sentiments qui volent

(« Dans le vent
Qui cherche l’ amour
Déferlent les histoires
Qui s’ égarent
L’ enfant
Perdu au néant
Prisonnier des pourquoi des comment
Dans le vent
Qui cherche l’ amour »)

(« Dans le vent
Qui cherche l’ amour »)

Naissant
Un mal s’ escrime
Dans un feu qui embrasse les cimes
Des premières victimes
Et d’ un enfant
L’ aveu innocent
Accroche les sentiments

(« Dans le vent »)

(« Dans le vent
Qui cherche l’ amour
Déferlent les histoires
Qui s’ égarent
L’ enfant
Perdu au néant
Prisonnier des pourquoi des comment
Dans le vent
Qui cherche l’ amour »)

Tupsinkant’ (feat. D. K. ) (Juin 2004)
Djedje Khiter

PostScriptum

Tiens, j’ai fait une petite apparition là dedans, entre les paranthèses, c’est moi !
: -)
Le texte est de Tupsinkant’.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə vɑ̃
(« apaʁisjɔ̃ dʒεdʒə kitəʁ »)

(« dɑ̃ lə vεnt »)

ʁətʁuve lεɡzistɑ̃sə
dœ̃ lɔ̃ silɑ̃sə
œ̃ tɑ̃ sɔ̃bʁə
lɑ̃ʒə ʁapʁoʃə la distɑ̃sə
dεz- ɔ̃bʁə

delivʁe la kaʁɑ̃sə
ynə ʃɑ̃sə
sə lɑ̃sə
lə bɔnœʁ ɑ̃n- eʁɑ̃sə
sə poze lε sɑ̃s

(« œ̃ mal sεskʁimə »)
dɑ̃z- œ̃ fø ki ɑ̃bʁazə lε pʁəmjεʁə viktimə

(« lavø inɔsεnt »)
akʁoʃe lε sɑ̃timɑ̃ ki vɔle

(« dɑ̃ lə vɑ̃
ki ʃεʁʃə lamuʁ
defεʁle lεz- istwaʁə
ki seɡaʁe
lɑ̃fɑ̃
pεʁdy o neɑ̃
pʁizɔnje dε puʁkwa dε kɔmɑ̃
dɑ̃ lə vɑ̃
ki ʃεʁʃə lamuʁ »)

ynə afεksjɔ̃ ɔfεʁtə
dekuvεʁtə
dœ̃ plεziʁ
ynə flœʁ sεt- uvεʁtə
e vjɛ̃ lə deziʁ

lε timidə kaʁesə
o ʃaʁnεl
ynə pœʁ də pʁuesə
sevεjə
su lε ʁɔbystə pʁɔmesə

(« œ̃ mal sεskʁimə »)
ɑ̃n- ekɔʁʃɑ̃ lε sɑ̃timɑ̃ ki vɔle

(« dɑ̃ lə vɑ̃
ki ʃεʁʃə lamuʁ
defεʁle lεz- istwaʁə
ki seɡaʁe
lɑ̃fɑ̃
pεʁdy o neɑ̃
pʁizɔnje dε puʁkwa dε kɔmɑ̃
dɑ̃ lə vɑ̃
ki ʃεʁʃə lamuʁ »)

(« dɑ̃ lə vɑ̃
ki ʃεʁʃə lamuʁ »)

nεsɑ̃
œ̃ mal sεskʁimə
dɑ̃z- œ̃ fø ki ɑ̃bʁasə lε simə
dε pʁəmjεʁə viktimə
e dœ̃n- ɑ̃fɑ̃
lavø inɔse
akʁoʃə lε sɑ̃timɑ̃

(« dɑ̃ lə vεnt »)

(« dɑ̃ lə vɑ̃
ki ʃεʁʃə lamuʁ
defεʁle lεz- istwaʁə
ki seɡaʁe
lɑ̃fɑ̃
pεʁdy o neɑ̃
pʁizɔnje dε puʁkwa dε kɔmɑ̃
dɑ̃ lə vɑ̃
ki ʃεʁʃə lamuʁ »)

typsɛ̃kɑ̃t (fəa. de. ka. ) (ʒɥɛ̃ dø milə katʁə)