Poème-France.com

Poeme : Sous La Pluie



Sous La Pluie

Ce soir, cette nuit
A cette fenêtre je vois la pluie
Collée à cette vitre glacée
Je vois la pluie tombée

Peut etre est elle comme une délivrance
A travers mon ame le silence
Cette nuit la j’ai appris l’oubli
Et de me dire rien n’est finit

C’était comme si un ange soudain
M’avait pris les mains
Et m’avait fais regagner la lumière
Et m’avais dis de ne jamais retourner en arriere

Cette nuit j’ai vu disparaitre la colère
Toute mes peines ce défaire
L’espoir d’une nouvelle vie
Et tout ca grace à la pluie

La certitude enfin d’etre forte et debout
Djidi666

PostScriptum

Dites moi ce que vous en pensez. . . . .
Vos avis m’aiderons à progresser


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, sεtə nɥi
a sεtə fənεtʁə ʒə vwa la plɥi
kɔle a sεtə vitʁə ɡlase
ʒə vwa la plɥi tɔ̃be

pø εtʁə εt- εllə kɔmə ynə delivʁɑ̃sə
a tʁavεʁ mɔ̃n- amə lə silɑ̃sə
sεtə nɥi la ʒε apʁi lubli
e də mə diʁə ʁjɛ̃ nε fini

setε kɔmə si œ̃n- ɑ̃ʒə sudɛ̃
mavε pʁi lε mɛ̃
e mavε fε ʁəɡaɲe la lymjεʁə
e mavε di də nə ʒamε ʁətuʁne ɑ̃n- aʁjəʁə

sεtə nɥi ʒε vy dispaʁεtʁə la kɔlεʁə
tutə mε pεnə sə defεʁə
lεspwaʁ dynə nuvεllə vi
e tu ka ɡʁasə a la plɥi

la sεʁtitydə ɑ̃fɛ̃ dεtʁə fɔʁtə e dəbu