Poème-France.com

Poeme : Mourir



Mourir

Un jour elle viendra te chercher
Même si tu ne lui as pas demandée
Tu profites de tes derniers instants
Tu te souviens de ta vie d’avant

Un jour tout bascule
As se moment la tu prends du recul
Tu te dis que tu ne veux pas partir
Mais rien ne peux te retenir

Et la l’épreuve du dernier au revoir
Celle d’un derniere espoir
Et la tes yeux se ferme
Soudain on te cri « Je t’aime »

Tu sens se cri si lointain
Maintenant tu es déjà loin
Tu aurais tellement aimer
Et ne jamais les voir pleurer

Dernier mot, dernier cri
La mort lui enleva la vie
Djidi666

PostScriptum

Fait sous un orage et une pluie continuelle


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ εllə vjɛ̃dʁa tə ʃεʁʃe
mεmə si ty nə lɥi a pa dəmɑ̃de
ty pʁɔfitə də tε dεʁnjez- ɛ̃stɑ̃
ty tə suvjɛ̃ də ta vi davɑ̃

œ̃ ʒuʁ tu baskylə
a sə mɔmɑ̃ la ty pʁɑ̃ dy ʁəkyl
ty tə di kə ty nə vø pa paʁtiʁ
mε ʁjɛ̃ nə pø tə ʁətəniʁ

e la lepʁəvə dy dεʁnje o ʁəvwaʁ
sεllə dœ̃ dεʁnjəʁə εspwaʁ
e la tεz- iø sə fεʁmə
sudɛ̃ ɔ̃ tə kʁi « ʒə tεmə »

ty sɑ̃s sə kʁi si lwɛ̃tɛ̃
mɛ̃tənɑ̃ ty ε deʒa lwɛ̃
ty oʁε tεllmɑ̃ εme
e nə ʒamε lε vwaʁ pləʁe

dεʁnje mo, dεʁnje kʁi
la mɔʁ lɥi ɑ̃ləva la vi