Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La vie est un long chemin
Qui mène toujours a cette fin
Pourquoi la vie existe
Si un jour elle nous quitte

Sans tant apercevoir
Tu te retrouves dans le noir
Tu te vois partir
Mais sans jamais revenir

La vie n’a qu’une issue
Celle qui te tombe dessus
Qui un jour te voit disparaître
Sans en laisser une lettre
Djidi666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- œ̃ lɔ̃ ʃəmɛ̃
ki mεnə tuʒuʁz- a sεtə fɛ̃
puʁkwa la vi εɡzistə
si œ̃ ʒuʁ εllə nu kitə

sɑ̃ tɑ̃ apεʁsəvwaʁ
ty tə ʁətʁuvə dɑ̃ lə nwaʁ
ty tə vwa paʁtiʁ
mε sɑ̃ ʒamε ʁəvəniʁ

la vi na kynə isɥ
sεllə ki tə tɔ̃bə dəsy
ki œ̃ ʒuʁ tə vwa dispaʁεtʁə
sɑ̃z- ɑ̃ lεse ynə lεtʁə