Poème-France.com

Poeme : Seul



Seul

Seul, personne n’est là pour m’accompagner dans ma solitude.
Inondée d’amour et de peine, cette solitude ne pourra recoudre ma blessure.
Une grosse blessure sur mon cœur.
Un cœur de feu, saignant et laissant couler sa lave comme un volcan en éruption.
Un volcan ne cessant de couler, un volcan malade…
Une maladie anonyme qui n’fait aucune rime et n’exprimant aucun sentiment.
Je m’appelle Anonyme, je n’ai pas de sentiment et je ne pourrais vous dire ma maladie.
La maladie de l’amour est une grosse blessure.
L’amour, blessure qui nous fait saigner sans cesse.
Sans cesse, la haine me hante.
Hantée par le malheur, la tristesse je ne fais que pleurer dans ce lieu carré.
Un carré sans issus, sans sortie.
Sortir pour ne jamais revenir, c’est tellement le bonheur.
Le bonheur, un mot simple à écrire mais difficile à comprendre.
Comprendre ce que l’on écrit sans le vouloir.
Je veux m’enfuir et ne jamais revenir.
Je reviens à dire que je suis seul.
Oui, seul.
Dk240209

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl, pεʁsɔnə nε la puʁ makɔ̃paɲe dɑ̃ ma sɔlitydə.
inɔ̃de damuʁ e də pεnə, sεtə sɔlitydə nə puʁʁa ʁəkudʁə ma blesyʁə.
ynə ɡʁɔsə blesyʁə syʁ mɔ̃ kœʁ.
œ̃ kœʁ də fø, sεɲɑ̃ e lεsɑ̃ kule sa lavə kɔmə œ̃ vɔlkɑ̃ ɑ̃n- eʁypsjɔ̃.
œ̃ vɔlkɑ̃ nə sesɑ̃ də kule, œ̃ vɔlkɑ̃ maladə…
ynə maladi anɔnimə ki nfε okynə ʁimə e nεkspʁimɑ̃ okœ̃ sɑ̃timɑ̃.
ʒə mapεllə anɔnimə, ʒə nε pa də sɑ̃timɑ̃ e ʒə nə puʁʁε vu diʁə ma maladi.
la maladi də lamuʁ εt- ynə ɡʁɔsə blesyʁə.
lamuʁ, blesyʁə ki nu fε sεɲe sɑ̃ sεsə.
sɑ̃ sεsə, la-εnə mə-ɑ̃tə.
ɑ̃te paʁ lə malœʁ, la tʁistεsə ʒə nə fε kə pləʁe dɑ̃ sə ljø kaʁe.
œ̃ kaʁe sɑ̃z- isys, sɑ̃ sɔʁti.
sɔʁtiʁ puʁ nə ʒamε ʁəvəniʁ, sε tεllmɑ̃ lə bɔnœʁ.
lə bɔnœʁ, œ̃ mo sɛ̃plə a ekʁiʁə mε difisilə a kɔ̃pʁɑ̃dʁə.
kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə kə lɔ̃n- ekʁi sɑ̃ lə vulwaʁ.
ʒə vø mɑ̃fɥiʁ e nə ʒamε ʁəvəniʁ.
ʒə ʁəvjɛ̃z- a diʁə kə ʒə sɥi səl.
ui, səl.