Poème-France.com

Poeme : Comment Te Dire



Comment Te Dire

Comment te dire
Que je t’aime sans t’envahir ?
Comment te montrer
Sans t’étouffer ?

Comment te dire
Que même mes nuits
Sont vides sans toi ?
Que mes jours

Sont ternes et incomplets
Quand tu n’est pas là.
Comment te dire
Que sans toi

Il n’y a plus rien à dire ni à écrire.
Comment te dire
Que mes draps sont froids,
Que mes larmes sont fades,

Que le soleil ne brille plus,
Que la lune n’éclaire plus,
Que la nature se tait
Quand tu n’es pas là.

Comment te dire
Que je t’aime et t’aimerai ?
Comment te dire qu’à jamais
C’est de toi que je veux vivre.
Do

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ tə diʁə
kə ʒə tεmə sɑ̃ tɑ̃vaiʁ ?
kɔmɑ̃ tə mɔ̃tʁe
sɑ̃ tetufe ?

kɔmɑ̃ tə diʁə
kə mεmə mε nɥi
sɔ̃ vidə sɑ̃ twa ?
kə mε ʒuʁ

sɔ̃ tεʁnəz- e ɛ̃kɔ̃plε
kɑ̃ ty nε pa la.
kɔmɑ̃ tə diʁə
kə sɑ̃ twa

il ni a plys ʁjɛ̃ a diʁə ni a ekʁiʁə.
kɔmɑ̃ tə diʁə
kə mε dʁa sɔ̃ fʁwa,
kə mε laʁmə- sɔ̃ fadə,

kə lə sɔlεj nə bʁijə plys,
kə la lynə neklεʁə plys,
kə la natyʁə sə tε
kɑ̃ ty nε pa la.

kɔmɑ̃ tə diʁə
kə ʒə tεmə e tεməʁε ?
kɔmɑ̃ tə diʁə ka ʒamε
sε də twa kə ʒə vø vivʁə.