Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Pour toi, j’ai envie d’y croire,
J’ai envie de savoir,
Que demain tu seras là,
Que demain tu m’aimeras.

Pour toi, j’ai envie d’aimer,
J’ai envie de crier,
Qu’à jamais c’est de toi,
Qu’à jamais c’est par toi.

Que mon corps sache te dire
De l’abysse de mon désir,
Que mes doigts sachent mener
L’étreinte qui te feras chavirer.

Aimes-moi, sois en moi,
Débauches-moi, avilies-moi !
Bouscules ce corps à corps !
Exquises mes sens encore et encore…
Do

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa, ʒε ɑ̃vi di kʁwaʁə,
ʒε ɑ̃vi də savwaʁ,
kə dəmɛ̃ ty səʁa la,
kə dəmɛ̃ ty mεməʁa.

puʁ twa, ʒε ɑ̃vi dεme,
ʒε ɑ̃vi də kʁje,
ka ʒamε sε də twa,
ka ʒamε sε paʁ twa.

kə mɔ̃ kɔʁ saʃə tə diʁə
də labisə də mɔ̃ deziʁ,
kə mε dwa saʃe məne
letʁɛ̃tə ki tə fəʁa ʃaviʁe.

εmə mwa, swaz- ɑ̃ mwa,
deboʃə mwa, avili mwa !
buskylə sə kɔʁz- a kɔʁ !
εkskizə mε sɑ̃sz- ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə…