Poème-France.com

Poeme : Meurtrie



Meurtrie

De part tout ce désir,
De part tout cet amour,
L’indésirable est là en attendant le jour,
Le mauvais sang, le pire.

De ce ventre abîmé,
De cette chaire enchaînée,
Elle avait mal de lui, de l’être tant aimé.
Elle avait mal de ce péché expié.

De ce corps meurtri, elle pleurait chaque jours.
Des ses regrets multiples, ses fautes inavouées,
Elle tenta les adieux à cet être inachevé mais déjà tant aimé
Elle versa la douleur de l’indicible amour.
Do

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də paʁ tu sə deziʁ,
də paʁ tu sεt amuʁ,
lɛ̃deziʁablə ε la ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ lə ʒuʁ,
lə movε sɑ̃, lə piʁə.

də sə vɑ̃tʁə abime,
də sεtə ʃεʁə ɑ̃ʃεne,
εllə avε mal də lɥi, də lεtʁə tɑ̃ εme.
εllə avε mal də sə peʃe εkspje.

də sə kɔʁ məʁtʁi, εllə pləʁε ʃakə ʒuʁ.
dε sε ʁəɡʁε myltiplə, sε fotəz- inavue,
εllə tɑ̃ta lεz- adjøz- a sεt εtʁə inaʃəve mε deʒa tɑ̃ εme
εllə vεʁsa la dulœʁ də lɛ̃disiblə amuʁ.