Poème-France.com

Poeme : Il Y A Un An



Il Y A Un An

AIMER,

Je me suis souvent demandé
Ce qu « aimer » pouvait signifier,
Je l’ai appris avec toi
Et je ne compte plus les mois

On a passé des moment d désespoir
Des moments durs et douloureux
Mai on a garder l’espoir
Et cela va beaucoup mieux

Tu m’a aidé, soutenue,
Je t’ai épaulé et écouté,
T’étai là kd cela allait plus
Et tu m’as consolé

Je peu pas décrire ce k j ressens
Mai j veu essayé de t le montrer
C’es pr ca k j t’écris ce mini roman
Et t montrer ce k j’entend par « aimer »

Tu m’as montrer mon vraie visage
Et j’en ai eu peur
Mai j’ai repris courage
Et maintenant j vis mon bonheur

Tt cela pour t dire k je t’aime didou
Et ca tu n’a pas eu besoin de me le montrer
Dodie35

PostScriptum

j’espere k tu a apprécié mon poeme car c’es ce k j ressens à cet instant !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme,

ʒə mə sɥi suvɑ̃ dəmɑ̃de
sə k « εməʁ » puvε siɲifje,
ʒə lε apʁiz- avεk twa
e ʒə nə kɔ̃tə plys lε mwa

ɔ̃n- a pase dε mɔmɑ̃ de dezεspwaʁ
dε mɔmɑ̃ dyʁz- e duluʁø
mε ɔ̃n- a ɡaʁde lεspwaʁ
e səla va boku mjø

ty ma εde, sutənɥ,
ʒə tε epole e ekute,
tetε la ka de səla alε plys
e ty ma kɔ̃sɔle

ʒə pø pa dekʁiʁə sə ka ʒi ʁəsɛ̃
mε ʒi vø esεje də te lə mɔ̃tʁe
sε pe εʁ ka ka ʒi tekʁi sə mini ʁɔmɑ̃
e te mɔ̃tʁe sə ka ʒɑ̃tɑ̃ paʁ « εməʁ »

ty ma mɔ̃tʁe mɔ̃ vʁε vizaʒə
e ʒɑ̃n- ε y pœʁ
mε ʒε ʁəpʁi kuʁaʒə
e mɛ̃tənɑ̃ ʒi vis mɔ̃ bɔnœʁ

te te səla puʁ te diʁə ka ʒə tεmə didu
e ka ty na pa y bəzwɛ̃ də mə lə mɔ̃tʁe