Poème-France.com

Poeme : Maman Ado



Maman Ado

Aujourd’hui, c’est le plus beau jour de ma vie,
Ma maman a quinze ans et elle est très jolie,
Mon papa aussi est très beau,
Deux petits pieds m’ont poussé,
Ma maman a été interrogé en physique et je lui ai tenu compagnie…

Ce matin, nous sommes allés voir le médecin et il lui a dit que j’allai bientôt naître,
Je suis un garçon, mais elle ne le sait pas encore,
J’aimerai bien m’appeler Clément,
Maman l’a annnoncé à papa, il lui a dit que c’était impossible, que je ne devais pas naître,
Maman s’est évanouie…

Aujourd’hui il y a un très beau soleil,
Mais moi je ne le verrai jamais,
Car maman a décidé de me tuer… ! "
Dodie67

PostScriptum

laissez des coms


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, sε lə plys bo ʒuʁ də ma vi,
ma mamɑ̃ a kɛ̃zə ɑ̃ e εllə ε tʁε ʒɔli,
mɔ̃ papa osi ε tʁε bo,
dø pəti pje mɔ̃ puse,
ma mamɑ̃ a ete ɛ̃teʁɔʒe ɑ̃ fizikə e ʒə lɥi ε təny kɔ̃paɲi…

sə matɛ̃, nu sɔməz- ale vwaʁ lə medəsɛ̃ e il lɥi a di kə ʒalε bjɛ̃to nεtʁə,
ʒə sɥiz- œ̃ ɡaʁsɔ̃, mεz- εllə nə lə sε pa ɑ̃kɔʁə,
ʒεməʁε bjɛ̃ mapəle klemɑ̃,
mamɑ̃ la a εn εn εn ɔ̃se a papa, il lɥi a di kə setε ɛ̃pɔsiblə, kə ʒə nə dəvε pa nεtʁə,
mamɑ̃ sεt- evanui…

oʒuʁdɥi il i a œ̃ tʁε bo sɔlεj,
mε mwa ʒə nə lə veʁε ʒamε,
kaʁ mamɑ̃ a deside də mə tɥe… ! ɡjmε