Poème-France.com

Poeme : Une Vie Est Unique



Une Vie Est Unique

Si un malheur vous est arrivé
Il ne faut pas le laisser
Vous dégouter, vous décourager
Il faut vous accroché
Car la vie est unique, magique mais
Remplite d’étape a surmonter
Et si vous vous décourager
Elle va se transformé en un cauchemard dans la réalité
Et a force de déprimer
Vous aller abandonner l’envie d’y arriver
Alors il faut s’accrocher
Pour ne pas gacher
Lachance qui vous est donné
De vivre votre vie
Epanouie ! !
Dodo_27067

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si œ̃ malœʁ vuz- εt- aʁive
il nə fo pa lə lεse
vu deɡute, vu dekuʁaʒe
il fo vuz- akʁoʃe
kaʁ la vi εt- ynikə, maʒikə mε
ʁɑ̃plitə detapə a syʁmɔ̃te
e si vu vu dekuʁaʒe
εllə va sə tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃n- œ̃ koʃəmaʁ dɑ̃ la ʁealite
e a fɔʁsə də depʁime
vuz- ale abɑ̃dɔne lɑ̃vi di aʁive
alɔʁz- il fo sakʁoʃe
puʁ nə pa ɡaʃe
laʃɑ̃sə ki vuz- ε dɔne
də vivʁə vɔtʁə vi
əpanui ! !