Poème-France.com

Poeme : Un Pas Comme Les Autre



Un Pas Comme Les Autre

Un pas comme les autres ? ?
Tu en rencontres un nouveau,
T’espères qui ne sera pas comme le précédent,
Que ses je t’aime ne seront pas faux,
Qu’il ne jouera pas avec tes sentiments,
Puis tu tombes amoureuse,
Tu deviens trop rêveuse,
Tu t’imagines une vie avec lui,
Sans aucun souci,
Le matin,
Tu penses à ses calin,
Le midi,
Tu penses à quand il te sourie,
Le soir,
Tu rêves de lui,
Tu as un espoir,
Qu’il n’est pas comme les mais autres,
Qu’il ne te laissera pas comme un feuille morte,
Mais un jour il s’en va,
Il te laisse la,
Il part comme ça,
Sans aucune raison,
Mais toi de toute façon,
Tu pleur,
Car tu as mal au cœur,
En un jour tous a basculé,
Il c’est mi a joué,
Mais toi tu craqué,
Sa le fessai marré,
De te faire souffrir,
Tu avais envi de mourir,
Tu as cru que c’était le bon,
Pour un millier de raison,
Maintenant tu le hais,
Pour tous se qu’il ta fais,
Et essai de l’oublier.
Dodylove

PostScriptum

poéme fais grace a laura.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pa kɔmə lεz- otʁə ? ?
ty ɑ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁəz- œ̃ nuvo,
tεspεʁə ki nə səʁa pa kɔmə lə pʁesedɑ̃,
kə sε ʒə tεmə nə səʁɔ̃ pa fo,
kil nə ʒuəʁa pa avεk tε sɑ̃timɑ̃,
pɥi ty tɔ̃bəz- amuʁøzə,
ty dəvjɛ̃ tʁo ʁεvøzə,
ty timaʒinəz- ynə vi avεk lɥi,
sɑ̃z- okœ̃ susi,
lə matɛ̃,
ty pɑ̃səz- a sε kalɛ̃,
lə midi,
ty pɑ̃səz- a kɑ̃t- il tə suʁi,
lə swaʁ,
ty ʁεvə də lɥi,
ty a œ̃n- εspwaʁ,
kil nε pa kɔmə lε mεz- otʁə,
kil nə tə lεsəʁa pa kɔmə œ̃ fœjə mɔʁtə,
mεz- œ̃ ʒuʁ il sɑ̃ va,
il tə lεsə la,
il paʁ kɔmə sa,
sɑ̃z- okynə ʁεzɔ̃,
mε twa də tutə fasɔ̃,
ty plœʁ,
kaʁ ty a mal o kœʁ,
ɑ̃n- œ̃ ʒuʁ tusz- a baskyle,
il sε mi a ʒue,
mε twa ty kʁake,
sa lə fesε maʁe,
də tə fεʁə sufʁiʁ,
ty avεz- ɑ̃vi də muʁiʁ,
ty a kʁy kə setε lə bɔ̃,
puʁ œ̃ milje də ʁεzɔ̃,
mɛ̃tənɑ̃ ty lə-ε,
puʁ tus sə kil ta fε,
e esε də lublje.