Poème-France.com

Poeme : J’ai Mal Aux Chevilles



J’ai Mal Aux Chevilles

J’ai les chevilles fragiles, je suis tombé souvent il faut le dire.
J’ai les chevilles fragiles, c’est à force de trop courir je pense.
Cela ne peut être le mollet il me semble pourtant bien tenir,
Serais ce le tendon d’Achille qui trompe ainsi mes sens ?

Certes j’ai mal aux chevilles, pourtant je ne boite pas, c’est étrange.
Certes j’ai mal aux chevilles, mais je ne vais pas voir de médecin,
Vous me direz quand on souffre ainsi il est couramment d’usage,
Parmi les bonnes gens du moins de se rendre auprès d’un praticien.

Non je n’irais pas voir un charlatan pour se problème la,
Je connais le remède et certes ne le prendrais jamais de la vie.
Car voyez vous même si je passe pour fous ici bas,
Il est une chose que j’aime, c’est bien d’avoir mal à la cheville.
Domgabillo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lε ʃəvilə fʁaʒilə, ʒə sɥi tɔ̃be suvɑ̃ il fo lə diʁə.
ʒε lε ʃəvilə fʁaʒilə, sεt- a fɔʁsə də tʁo kuʁiʁ ʒə pɑ̃sə.
səla nə pø εtʁə lə mɔlε il mə sɑ̃blə puʁtɑ̃ bjɛ̃ təniʁ,
səʁε sə lə tɑ̃dɔ̃ daʃijə ki tʁɔ̃pə ɛ̃si mε sɑ̃s ?

sεʁtə- ʒε mal o ʃəvilə, puʁtɑ̃ ʒə nə bwatə pa, sεt- etʁɑ̃ʒə.
sεʁtə- ʒε mal o ʃəvilə, mε ʒə nə vε pa vwaʁ də medəsɛ̃,
vu mə diʁe kɑ̃t- ɔ̃ sufʁə ɛ̃si il ε kuʁamɑ̃ dyzaʒə,
paʁmi lε bɔnə ʒɑ̃ dy mwɛ̃ də sə ʁɑ̃dʁə opʁε dœ̃ pʁatisjɛ̃.

nɔ̃ ʒə niʁε pa vwaʁ œ̃ ʃaʁlatɑ̃ puʁ sə pʁɔblεmə la,
ʒə kɔnε lə ʁəmεdə e sεʁtə- nə lə pʁɑ̃dʁε ʒamε də la vi.
kaʁ vwaje vu mεmə si ʒə pasə puʁ fusz- isi ba,
il εt- ynə ʃozə kə ʒεmə, sε bjɛ̃ davwaʁ mal a la ʃəvilə.