Poème-France.com

Poeme : Suis-Je Perdu ? Je Ne Sais Plus…



Suis-Je Perdu ? Je Ne Sais Plus…

Je ne sais plus, si je suis perdu, ou si je me suis trouvé,
Je ne sais plus si tu es le chemin, ou une impasse.
Je sais pourtant que jamais je ne cesserais de t’aimer,
Je sais pourtant que loin de toi mon cœur est de glace.

Mais je ne sais pas, tu t’entoures de voiles de mystères,
Mais je ne sais pas, a qui tu rêves quand je ne suis pas la.
Je sais, j’en suis sur que tu es mon mal nécessaire,
Je sais, j’en suis sur que ma douleur s’apaise dans tes bras.

Je ne sais pas, peut être n’es tu en fait qu’un miroir,
Je ne sais pas, me renvoyant l’image de mon amour.
Je sais pourtant, que les reflets sont images dérisoires,
Je sais pourtant, visions glacées qui s’estompent toujours.

Je ne sais plus, si un jour à l’aurore je me réveillerai vampire,
Je ne sais plus, si ce jour la le miroir ne me renverra plus rien.
Je saurais alors, que tout est vain, que tout est soupir,
Je saurais alors, que tu n’étais qu’un rêve qui disparaît au loin.
Domgabillo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε plys, si ʒə sɥi pεʁdy, u si ʒə mə sɥi tʁuve,
ʒə nə sε plys si ty ε lə ʃəmɛ̃, u ynə ɛ̃pasə.
ʒə sε puʁtɑ̃ kə ʒamε ʒə nə sesəʁε də tεme,
ʒə sε puʁtɑ̃ kə lwɛ̃ də twa mɔ̃ kœʁ ε də ɡlasə.

mε ʒə nə sε pa, ty tɑ̃tuʁə də vwalə də mistεʁə,
mε ʒə nə sε pa, a ki ty ʁεvə kɑ̃ ʒə nə sɥi pa la.
ʒə sε, ʒɑ̃ sɥi syʁ kə ty ε mɔ̃ mal nesesεʁə,
ʒə sε, ʒɑ̃ sɥi syʁ kə ma dulœʁ sapεzə dɑ̃ tε bʁa.

ʒə nə sε pa, pø εtʁə nε ty ɑ̃ fε kœ̃ miʁwaʁ,
ʒə nə sε pa, mə ʁɑ̃vwajɑ̃ limaʒə də mɔ̃n- amuʁ.
ʒə sε puʁtɑ̃, kə lε ʁəflε sɔ̃t- imaʒə deʁizwaʁə,
ʒə sε puʁtɑ̃, vizjɔ̃ ɡlase ki sεstɔ̃pe tuʒuʁ.

ʒə nə sε plys, si œ̃ ʒuʁ a loʁɔʁə ʒə mə ʁevεjʁε vɑ̃piʁə,
ʒə nə sε plys, si sə ʒuʁ la lə miʁwaʁ nə mə ʁɑ̃veʁa plys ʁjɛ̃.
ʒə soʁεz- alɔʁ, kə tut- ε vɛ̃, kə tut- ε supiʁ,
ʒə soʁεz- alɔʁ, kə ty netε kœ̃ ʁεvə ki dispaʁε o lwɛ̃.