Poème-France.com

Poeme : Belle Sulamite



Belle Sulamite

Ta splendeur n’a de nom,
Que par un regard profond,
Fiancee d’un tout autre age,
Vierge issue d’un mirage,
Tes yeux noirs, veloutes,
Cachant un cœur dilacere,
Remuement tout en grace,
Pure, belle, sans disgrace,
Sulamite d’un passe lointain,
Visage d’ivoire, souverain,
Bouche charnue, groseillee,
Affable, attendant ton fiance,
Cantique, beaux Cantiques,
Entends-tu la voix magique ?
Viendra t-il un jour, un soir,
Donner vie… a son histoire.

Copyright 2011
Domino

PostScriptum

La belle s’en est allee, loin des regards, attendant son fiance, confiante.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta splɑ̃dœʁ na də nɔ̃,
kə paʁ œ̃ ʁəɡaʁ pʁɔfɔ̃,
fjɑ̃si dœ̃ tut- otʁə aʒə,
vjεʁʒə isɥ dœ̃ miʁaʒə,
tεz- iø nwaʁ, vəlutə,
kaʃɑ̃ œ̃ kœʁ dilasəʁə,
ʁəmɥəmɑ̃ tut- ɑ̃ ɡʁasə,
pyʁə, bεllə, sɑ̃ dizɡʁasə,
sylamitə dœ̃ pasə lwɛ̃tɛ̃,
vizaʒə divwaʁə, suvəʁɛ̃,
buʃə ʃaʁnɥ, ɡʁozεji,
afablə, atɑ̃dɑ̃ tɔ̃ fjɑ̃sə,
kɑ̃tikə, bo kɑ̃tik,
ɑ̃tɑ̃ ty la vwa maʒikə ?
vjɛ̃dʁa te il œ̃ ʒuʁ, œ̃ swaʁ,
dɔne vi… a sɔ̃n- istwaʁə.

kɔpiʁajt dø milə ɔ̃zə