Univers de poésie d'un auteur

Prose:Allons Enfants

La Prose

Esprits instables, faibles, tourmentes,
Citoyen : Liberte, Egalite, Fraternite,
Mots desuets, depourvus d’authenticite,
Faisant face a la corruption, l’avidite,
Propos fallacieux et mensongers,
Les puissants, pensant tout dominer,
Tel un serpent cherchant a devorer,
Sombres jours, citoyen, tete baissee,
Au moment opportun et determine,
Tu te leveras, pret a tout… changer,
Jour de gloire, etendard enfin leve.

copyright 2011
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Face aux puissants de ce monde… Dominique Cauvin

Poeme de Domino

Poète Domino

Domino a publié sur le site 9 écrits. Domino est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Allons Enfantsεspʁiz- ɛ̃stablə, fεblə, tuʁmɑ̃tə,
sitwajɛ̃ : libεʁtə, əɡalitə, fʁatεʁnitə,
mo dəzɥε, dəpuʁvys dotɑ̃tisitə,
fəzɑ̃ fasə a la kɔʁypsjɔ̃, laviditə,
pʁɔpo falasjøz- e mɑ̃sɔ̃ʒe,
lε pɥisɑ̃, pɑ̃sɑ̃ tu dɔmine,
tεl œ̃ sεʁpe ʃεʁʃɑ̃ a dəvɔʁe,
sɔ̃bʁə- ʒuʁ, sitwajɛ̃, tətə bεsi,
o mɔmɑ̃ ɔpɔʁtœ̃ e dətεʁminə,
ty tə ləvəʁa, pʁε a tu… ʃɑ̃ʒe,
ʒuʁ də ɡlwaʁə, ətɑ̃daʁ ɑ̃fɛ̃ ləvə.

kɔpiʁajt dø milə ɔ̃zə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/12/2011 09:53Marcel42

Qu’est-ce que l’autenticité ?
Cordialement,
Marcel.

Auteur de Poésie
26/12/2011 16:47Caynd

c’est tellement et c’est très bien écrit, j’aime beaucoup

Prose Espoir
Du 20/12/2011 22:21

L'écrit contient 60 mots qui sont répartis dans 2 strophes.