Poème-France.com

Poeme : Au Coin De Cette Ruelle



Au Coin De Cette Ruelle

Au coin de cette ruelle
Etalé de tout son long
A l’abri des regards dans son carton
Gît le corps d’un homme, cruelle
Destinée
Au coin de cette ruelle
Vit cette femme si belle
Roué de coups
Par celui qu’elle aime
Si belle
Roué de coups
Parce qu’elle est femme, cruelle
Destinée
Au coin de cette ruelle
Un vendeur de rêves
Vole la vie des jeunes
Leur vend la mort
C’est ça qui me gène
Leur vole l’amour
Et fait de la vie une chienne
Cruelle destinée
Au coin de cette ruelle
J’entend un râle
Un bruit sourd
M’approche et regarde…
J’ai mal !
Cette femme si belle
Roué de coup
Par son homme
Sur le sol s’étale
Le regard vide
Tourné vers le ciel
N’est plus qu’une ombre
M’man j’ai mal
J’ai peur de cette
Cruelle destinée
Au coin de cette ruelle
Une impasse pour la vie
Un envol sans ailes

BBG&B
Don Fuego De La Vega

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kwɛ̃ də sεtə ʁyεllə
ətale də tu sɔ̃ lɔ̃
a labʁi dε ʁəɡaʁd dɑ̃ sɔ̃ kaʁtɔ̃
ʒit lə kɔʁ dœ̃n- ɔmə, kʁyεllə
dεstine
o kwɛ̃ də sεtə ʁyεllə
vit sεtə famə si bεllə
ʁue də ku
paʁ səlɥi kεllə εmə
si bεllə
ʁue də ku
paʁsə kεllə ε famə, kʁyεllə
dεstine
o kwɛ̃ də sεtə ʁyεllə
œ̃ vɑ̃dœʁ də ʁεvə
vɔlə la vi dε ʒənə
lœʁ vɑ̃ la mɔʁ
sε sa ki mə ʒεnə
lœʁ vɔlə lamuʁ
e fε də la vi ynə ʃjεnə
kʁyεllə dεstine
o kwɛ̃ də sεtə ʁyεllə
ʒɑ̃tɑ̃t- œ̃ ʁalə
œ̃ bʁɥi suʁ
mapʁoʃə e ʁəɡaʁdə…
ʒε mal !
sεtə famə si bεllə
ʁue də ku
paʁ sɔ̃n- ɔmə
syʁ lə sɔl setalə
lə ʁəɡaʁ vidə
tuʁne vεʁ lə sjεl
nε plys kynə ɔ̃bʁə
mmɑ̃ ʒε mal
ʒε pœʁ də sεtə
kʁyεllə dεstine
o kwɛ̃ də sεtə ʁyεllə
ynə ɛ̃pasə puʁ la vi
œ̃n- ɑ̃vɔl sɑ̃z- εlə

be be ʒe e be