Poème-France.com

Poeme : Hommage Aux Chantres !



Hommage Aux Chantres !

Que je vous vénère, vous révère !
Que dans mon âme très prospère,
Je veux vous élever au maximum ;
Je veux vous hisser au summum

D’une noblesse qui est la vôtre
Dans une mielleuse patenôtre.
Mais souffrez de l’incapacité
Qui m’habite, pleine de probité,

Me chagrine, me décline, m’adule,
Me torture, me détruit, me brûle,
M’empêche ces vœux essentiels

D’accomplir. Ah Bon Dieu du ciel !
Suis-je aussi faible ? O Diantre !
Je rends hommage aux chantres.
Dona Maurice Zannou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə ʒə vu venεʁə, vu ʁevεʁə !
kə dɑ̃ mɔ̃n- amə tʁε pʁɔspεʁə,
ʒə vø vuz- eləve o maksimɔm,
ʒə vø vuz- ise o symɔm

dynə nɔblεsə ki ε la votʁə
dɑ̃z- ynə mjεlløzə patənotʁə.
mε sufʁe də lɛ̃kapasite
ki mabitə, plεnə də pʁɔbite,

mə ʃaɡʁinə, mə deklinə, madylə,
mə tɔʁtyʁə, mə detʁɥi, mə bʁylə,
mɑ̃pεʃə sε veyks esɑ̃sjεl

dakɔ̃pliʁ. a bɔ̃ djø dy sjεl !
sɥi ʒə osi fεblə ? o djɑ̃tʁə !
ʒə ʁɑ̃z- ɔmaʒə o ʃɑ̃tʁə.