Poème-France.com

Poeme : A Toi Mon Fils



A Toi Mon Fils

A toi mon Fils…

De la douleur, un cri, des larmes
Toi qui nait, mon enfant tu es ma flamme
J’ écoute le bruit de tes pleurs
Toi mon enfant né à la sainte fleur

Tu affronteras ce monde sans armes
Tu en verseras beaucoup de larmes
J’aurai voulu te sortir des pires moments
J’aurai voulu être pour toi la meilleure des Mamans

J’ai toujours fait pour qu’on s’en sorte
Même si j’ai souffert je devais pour toi être forte
Dans cette vie triste ce n’est pas facile de grandir
Mais promis je t’aiderai à t’en sortir

Aujour d’ hui nous sommes deux à livrer cette bataille
Je te promets de la gagner au prix de mes entrailles
Plus personne ne lèvera jamais la main sur toi
Je te protègerai toute ma vie crois moi

Je tuerai si il fallait te protéger
Même si je sais qu’il y aurait un prix à payer
Tu es ma fleur, mon lingot d’or
Je t’arrose d’ amour, te regarde quand tu dors

Tu sais bien que je t’admire
Que je ne veux plus te voir souffrir
A ce jour nous recommençons à vivre
Et ma plus belle victoire c’est te revoir sourire et vivre…

Je t’aime Maman

DooDoo
Doodoo

PostScriptum

C est la première fois que je mets un poème sur un site
Ca fait toujours drôle la prmière fois
DooDoo


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa mɔ̃ fis…

də la dulœʁ, œ̃ kʁi, dε laʁmə
twa ki nε, mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ ty ε ma flamə
ʒekutə lə bʁɥi də tε plœʁ
twa mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ ne a la sɛ̃tə flœʁ

ty afʁɔ̃təʁa sə mɔ̃də sɑ̃z- aʁmə
ty ɑ̃ vεʁsəʁa boku də laʁmə
ʒoʁε vuly tə sɔʁtiʁ dε piʁə mɔmɑ̃
ʒoʁε vuly εtʁə puʁ twa la mεjəʁə dε mamɑ̃

ʒε tuʒuʁ fε puʁ kɔ̃ sɑ̃ sɔʁtə
mεmə si ʒε sufεʁ ʒə dəvε puʁ twa εtʁə fɔʁtə
dɑ̃ sεtə vi tʁistə sə nε pa fasilə də ɡʁɑ̃diʁ
mε pʁɔmi ʒə tεdəʁε a tɑ̃ sɔʁtiʁ

oʒuʁ dɥi nu sɔmə døz- a livʁe sεtə batajə
ʒə tə pʁɔmε də la ɡaɲe o pʁi də mεz- ɑ̃tʁajə
plys pεʁsɔnə nə lεvəʁa ʒamε la mɛ̃ syʁ twa
ʒə tə pʁɔtεʒəʁε tutə ma vi kʁwa mwa

ʒə tɥəʁε si il falε tə pʁɔteʒe
mεmə si ʒə sε kil i oʁε œ̃ pʁi a pεje
ty ε ma flœʁ, mɔ̃ lɛ̃ɡo dɔʁ
ʒə taʁozə damuʁ, tə ʁəɡaʁdə kɑ̃ ty dɔʁ

ty sε bjɛ̃ kə ʒə tadmiʁə
kə ʒə nə vø plys tə vwaʁ sufʁiʁ
a sə ʒuʁ nu ʁəkɔmɑ̃sɔ̃z- a vivʁə
e ma plys bεllə viktwaʁə sε tə ʁəvwaʁ suʁiʁə e vivʁə…

ʒə tεmə mamɑ̃

dudu