Poème-France.com

Poeme : Ils



Ils

Ils

(A mes Parents)

Avant même que je naisse, ils étaient là
Je n’étais pas encore là, mais ils m’aimaient déjà
Je sentais déjà leur chaleur
Et l’amour qui venait de leur cœur

Quand je suis née, ils étaient toujours là
Et cette fois là, je pouvais mieux sentir leurs bras
Leur amour était encore plus fort
Que lorsque je n’étais pas là

Puis j’ai grandit et ils sont toujours là
Biensûr, il y a des hauts
Biensûr, il y a des bas
Mais qui dans une famille n’en a pas ?

Je sais qu’ils resteront près de moi
Et qu’ils m’aimeront toujours autant que moi
Car même quand je n’étais pas là
Mes parents, je les aimais déjà
Doodoo

PostScriptum

Je me lance ce n ’est pas évident, je ressemble à une collégienne qui rend un devoir. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il

(a mε paʁɑ̃ts)

avɑ̃ mεmə kə ʒə nεsə, ilz- etε la
ʒə netε pa ɑ̃kɔʁə la, mεz- il mεmε deʒa
ʒə sɑ̃tε deʒa lœʁ ʃalœʁ
e lamuʁ ki vənε də lœʁ kœʁ

kɑ̃ ʒə sɥi ne, ilz- etε tuʒuʁ la
e sεtə fwa la, ʒə puvε mjø sɑ̃tiʁ lœʁ bʁa
lœʁ amuʁ etε ɑ̃kɔʁə plys fɔʁ
kə lɔʁskə ʒə netε pa la

pɥi ʒε ɡʁɑ̃di e il sɔ̃ tuʒuʁ la
bjɛ̃syʁ, il i a dεz- o
bjɛ̃syʁ, il i a dε ba
mε ki dɑ̃z- ynə famijə nɑ̃n- a pa ?

ʒə sε kil ʁεstəʁɔ̃ pʁε də mwa
e kil mεməʁɔ̃ tuʒuʁz- otɑ̃ kə mwa
kaʁ mεmə kɑ̃ ʒə netε pa la
mε paʁɑ̃, ʒə lεz- εmε deʒa