Poème-France.com

Poeme : Toi Qui Change Ma Vie. .



Toi Qui Change Ma Vie. .

Plus d’un an de relation internaute
De discussions pas toujours rigolotes
Mais aussi le don d’avoir un sérieux
Et trouvais chaque nouveaux dials merveilleux

Toi tu étais d une grande passivité
Et moi remplie d une énorme agressivité
Et au plus je te répondais, et t’agressais
Au plus tu revenais et me questionnais

De dials en dials nous nous sommes rapprochés
Puis nous avons réellement commencé à nous apprécier
Puis nos dials se sont basés sur l’intimité
Toi qui était marié et moi divorcée

Tu insistais sur le fait que tu étais monogame
Et je n’y voyais aucun état d’âme
A plusieurs reprises tu m’as invité à déjeuner
Et à chaque fois la peur me faisait refuser

Je ne cherchais personne à aimer
Mais tout simplement une belle amitié
Aujourd’hui nous nous sommes rencontrés
Et nos sentiments ont bien changés

Tu fais basculer tous mes idéaux
Et javoue que je suis plus très bien dans ma peau
Je voulais rester célibataire
Mais avec toi ma vie je suis prête à la faire

Tu es près à tout quitter pour moi
Et ca me troubles beaucoups tu vois
D un autre coté je me dis quelle belle preuve d’amour
Et de lautre est - ce que ca durera toujours ?
Doodoo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys dœ̃n- ɑ̃ də ʁəlasjɔ̃ ɛ̃tεʁnotə
də diskysjɔ̃ pa tuʒuʁ ʁiɡɔlɔtə
mεz- osi lə dɔ̃ davwaʁ œ̃ seʁjø
e tʁuvε ʃakə nuvo djal mεʁvεjø

twa ty etε de ynə ɡʁɑ̃də pasivite
e mwa ʁɑ̃pli de ynə enɔʁmə aɡʁesivite
e o plys ʒə tə ʁepɔ̃dε, e taɡʁesε
o plys ty ʁəvənεz- e mə kεstjɔnε

də djalz- ɑ̃ djal nu nu sɔmə ʁapʁoʃe
pɥi nuz- avɔ̃ ʁeεllmɑ̃ kɔmɑ̃se a nuz- apʁesje
pɥi no djal sə sɔ̃ baze syʁ lɛ̃timite
twa ki etε maʁje e mwa divɔʁse

ty ɛ̃sistε syʁ lə fε kə ty etε monoɡamə
e ʒə ni vwajεz- okœ̃ eta damə
a plyzjœʁ ʁəpʁizə ty ma ɛ̃vite a deʒəne
e a ʃakə fwa la pœʁ mə fəzε ʁəfyze

ʒə nə ʃεʁʃε pεʁsɔnə a εme
mε tu sɛ̃pləmɑ̃ ynə bεllə amitje
oʒuʁdɥi nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
e no sɑ̃timɑ̃z- ɔ̃ bjɛ̃ ʃɑ̃ʒe

ty fε baskyle tus mεz- ideo
e ʒavu kə ʒə sɥi plys tʁε bjɛ̃ dɑ̃ ma po
ʒə vulε ʁεste selibatεʁə
mεz- avεk twa ma vi ʒə sɥi pʁεtə a la fεʁə

ty ε pʁεz- a tu kite puʁ mwa
e ka mə tʁublə boku ty vwa
de œ̃n- otʁə kɔte ʒə mə di kεllə bεllə pʁəvə damuʁ
e də lotʁə ε sə kə ka dyʁəʁa tuʒuʁ ?