Poème-France.com

Poeme : Le Destin



Le Destin

Je suis seule
Solitaire avec mon chagrin
Sans compagnie avec ma peine

Séparée des autres par cette solitude
Qui passe avant tout
Je n’ ai pas le sens de la vie

Je ne sais pas pourquoi j’existe
J’ignore pourquoi
Pourquoi je suis sur ce continent

Je ne veux éprouver d’ amour pour personne
Je veux rester seule avec mon affliction
Indépendante avec ma détresse

Libre avec mon isolement
Je veux juste souffrir simplement
Qu’on oublie que je vis

Qu’on oublie que je suis
Qu’on oublie que j existe
Et qu on me laisse vivre seule
Doodoo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sələ
sɔlitεʁə avεk mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
sɑ̃ kɔ̃paɲi avεk ma pεnə

sepaʁe dεz- otʁə- paʁ sεtə sɔlitydə
ki pasə avɑ̃ tu
ʒə nε pa lə sɑ̃s də la vi

ʒə nə sε pa puʁkwa ʒεɡzistə
ʒiɲɔʁə puʁkwa
puʁkwa ʒə sɥi syʁ sə kɔ̃tine

ʒə nə vøz- epʁuve damuʁ puʁ pεʁsɔnə
ʒə vø ʁεste sələ avεk mɔ̃n- afliksjɔ̃
ɛ̃depɑ̃dɑ̃tə avεk ma detʁεsə

libʁə avεk mɔ̃n- izɔləmɑ̃
ʒə vø ʒystə sufʁiʁ sɛ̃pləmɑ̃
kɔ̃n- ubli kə ʒə vis

kɔ̃n- ubli kə ʒə sɥi
kɔ̃n- ubli kə ʒi εɡzistə
e k ɔ̃ mə lεsə vivʁə sələ