Poème-France.com

Poeme : Effaçons Le Passé



Effaçons Le Passé

Cinq années se sont écoulées
Difficile d’écumer notre passé
Passé lié à la souffrance
Digne d’une vie née sous l’intolérance

Aujour d’hui le soleil apparait un peu
Mon seul but est de te rendre heureux
Je voudrais pouvoir tout effacer
Et te dire que jamais rien n’est arrivé

Pourtant notre passé est si bien encré
Qu’il nous faudra des années pour l’ effacer
J’aimerai que l on oublie tout
Et que notre vie change du tout au tout

Il ne suffit pas simplement d’y croire
Il faut aussi en garder l’espoir
Pour toi mon Ange je veux que ta vie soit belle
Et chaque jour je me battrai pour elle

Afin qu elle le devienne éternellement
Et que tes yeux brillent à tout moment
Je suis sure que nous allons y arriver
Car nous avons cette force celle de nous aimer
Doodoo

PostScriptum

A mon fils


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɛ̃k ane sə sɔ̃t- ekule
difisilə dekyme nɔtʁə pase
pase lje a la sufʁɑ̃sə
diɲə dynə vi ne su lɛ̃tɔleʁɑ̃sə

oʒuʁ dɥi lə sɔlεj apaʁε œ̃ pø
mɔ̃ səl byt ε də tə ʁɑ̃dʁə œʁø
ʒə vudʁε puvwaʁ tut- efase
e tə diʁə kə ʒamε ʁjɛ̃ nεt- aʁive

puʁtɑ̃ nɔtʁə pase ε si bjɛ̃ ɑ̃kʁe
kil nu fodʁa dεz- ane puʁ lefase
ʒεməʁε kə εl ɔ̃n- ubli tu
e kə nɔtʁə vi ʃɑ̃ʒə dy tut- o tu

il nə syfi pa sɛ̃pləmɑ̃ di kʁwaʁə
il fo osi ɑ̃ ɡaʁde lεspwaʁ
puʁ twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə ʒə vø kə ta vi swa bεllə
e ʃakə ʒuʁ ʒə mə batʁε puʁ εllə

afɛ̃ k εllə lə dəvjεnə etεʁnεllmɑ̃
e kə tεz- iø bʁije a tu mɔmɑ̃
ʒə sɥi syʁə kə nuz- alɔ̃z- i aʁive
kaʁ nuz- avɔ̃ sεtə fɔʁsə sεllə də nuz- εme