Poème-France.com

Poeme : Mes Combats



Mes Combats

J’ai toujours été seule à mener mes combats
J’ai toujours été seule on ne m’aperçevait pas
J’ai mené ma vie à me battre chaque jour
Même si ca n’a pas été facile tous les jours

J’ ai passé des nuits blanches à songer au mal qu’on me faisait
Mais je peux dire que je suis fière de mettre chaque fois relever
Je n’ai même jamais chercher à me venger
J’ai plutôt continuer à avancer

Donner de tout mon être à toujours été ma vie
Et pourtant bien des gens m’ont démollie
Aujourd’hui je veux tourner la page
J aimerai faire de ma vie un autre paysage

Je prie de tout mon âme que ce rêve devienne réalité
J aimerai voir le bonheur dans ma vie en secret
Voir sourire mon enfant à chaque instant
Le voir être heureux à chaque moment

Ne plus jamais le voir pleurer
Mais le voir sans arrêt jouer et s’ émerveiller
J aimerai que le soleil revienne dans notre vie
Que cette vie s’illumine à l’infini

Si je suis arrivée jusqu’ici à mener ces combats
C’est que quelquepart il y a une vie pour moi
Et cette vie, je vous jure que j’y crois
Doodoo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tuʒuʁz- ete sələ a məne mε kɔ̃ba
ʒε tuʒuʁz- ete sələ ɔ̃ nə mapεʁsəvε pa
ʒε məne ma vi a mə batʁə ʃakə ʒuʁ
mεmə si ka na pa ete fasilə tus lε ʒuʁ

ʒε pase dε nɥi blɑ̃ʃəz- a sɔ̃ʒe o mal kɔ̃ mə fəzε
mε ʒə pø diʁə kə ʒə sɥi fjεʁə də mεtʁə ʃakə fwa ʁələve
ʒə nε mεmə ʒamε ʃεʁʃe a mə vɑ̃ʒe
ʒε plyto kɔ̃tinɥe a avɑ̃se

dɔne də tu mɔ̃n- εtʁə a tuʒuʁz- ete ma vi
e puʁtɑ̃ bjɛ̃ dε ʒɑ̃ mɔ̃ demɔli
oʒuʁdɥi ʒə vø tuʁne la paʒə
ʒi εməʁε fεʁə də ma vi œ̃n- otʁə pεizaʒə

ʒə pʁi də tu mɔ̃n- amə kə sə ʁεvə dəvjεnə ʁealite
ʒi εməʁε vwaʁ lə bɔnœʁ dɑ̃ ma vi ɑ̃ sεkʁε
vwaʁ suʁiʁə mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ a ʃakə ɛ̃stɑ̃
lə vwaʁ εtʁə œʁøz- a ʃakə mɔmɑ̃

nə plys ʒamε lə vwaʁ pləʁe
mε lə vwaʁ sɑ̃z- aʁε ʒue e semεʁvεje
ʒi εməʁε kə lə sɔlεj ʁəvjεnə dɑ̃ nɔtʁə vi
kə sεtə vi silyminə a lɛ̃fini

si ʒə sɥiz- aʁive ʒyskisi a məne sε kɔ̃ba
sε kə kεlkəpaʁ il i a ynə vi puʁ mwa
e sεtə vi, ʒə vu ʒyʁə kə ʒi kʁwa