Poème-France.com

Poeme : Je Te Fais La Promesse



Je Te Fais La Promesse

Si ton regard croise celui de ma détresse
Je t’en supplie ne me fais aucune promesse
Mais si tu me donnes espoir que cette vie la est bien finie

Je te fais la promesse de t’aimer toute ma vie

Si tu me redonnes espoir là ou j’ai baissé les bras
C’est que mon cœur ne peut - être que pour toi
Et je te jure que je finirai par ouvrir les yeux

Je te fais la promesse de te rendre heureux

J’aimerai que se soit toi qui me fasse oublier
Je veux qu’avec toi s’efface mon passé
Seule avec toi je suis sure d’y arriver

Je te fais la promesse de vivre juste pour avancer

Tu pourras m’emmener là ou tu voudras
Tu pourras faire de ma vie la plus belle je crois
J’ai confiance en toi même si je ne le montre pas

Je te fais la promesse de te le prouver mais le jour je ne sais pas

Un an c’est long je sais j’en suis consciente
Mais laisse moi ce temps pour te prouver ma confiance
Apres elle sera acquise à vie

Je te ferais donc cette promesse de t’aimer à l infini
Doodoo

PostScriptum

A Patrik, je t’aime, tu es mon rêve, mes illusions, mes espoirs, mon envie de vivre, mon envie de reconstruire. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si tɔ̃ ʁəɡaʁ kʁwazə səlɥi də ma detʁεsə
ʒə tɑ̃ sypli nə mə fεz- okynə pʁɔmεsə
mε si ty mə dɔnəz- εspwaʁ kə sεtə vi la ε bjɛ̃ fini

ʒə tə fε la pʁɔmεsə də tεme tutə ma vi

si ty mə ʁədɔnəz- εspwaʁ la u ʒε bεse lε bʁa
sε kə mɔ̃ kœʁ nə pø εtʁə kə puʁ twa
e ʒə tə ʒyʁə kə ʒə finiʁε paʁ uvʁiʁ lεz- iø

ʒə tə fε la pʁɔmεsə də tə ʁɑ̃dʁə œʁø

ʒεməʁε kə sə swa twa ki mə fasə ublje
ʒə vø kavεk twa sefasə mɔ̃ pase
sələ avεk twa ʒə sɥi syʁə di aʁive

ʒə tə fε la pʁɔmεsə də vivʁə ʒystə puʁ avɑ̃se

ty puʁʁa maməne la u ty vudʁa
ty puʁʁa fεʁə də ma vi la plys bεllə ʒə kʁwa
ʒε kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa mεmə si ʒə nə lə mɔ̃tʁə pa

ʒə tə fε la pʁɔmεsə də tə lə pʁuve mε lə ʒuʁ ʒə nə sε pa

œ̃n- ɑ̃ sε lɔ̃ ʒə sε ʒɑ̃ sɥi kɔ̃sjɑ̃tə
mε lεsə mwa sə tɑ̃ puʁ tə pʁuve ma kɔ̃fjɑ̃sə
apʁəz- εllə səʁa akizə a vi

ʒə tə fəʁε dɔ̃k sεtə pʁɔmεsə də tεme a εl ɛ̃fini