Poème-France.com

Poeme : Rêve D ’Un Soir



Rêve D ’Un Soir

Rêve d’un soir

J’ai fait ce rêve ou tu venais me retrouver
Hier je t’ en ai parlé et tu m’as encore écouté
Grâce à toi mes cauchemars commencent à s’envoler
Et grâce à toi cette vie je commence à l’aimer

Tes lèvres douces venaient déposer sur les miennes un baiser
Tes mains chaudes caressaient mon visage avec légèreté
Des palpitations se faisaient ressentir encore et encore
Et sans que tu ne le saches tu faisais vibrer tout mon corps

Nos âmes en fusions désiraient s’appartenir l’un à l’autre
Et nous nous abandonnions oui cette nuit fût la notre
Je ne pouvais m’empêcher de caresser ton corps si attirant
Et je voulais à tout prix faire de toi mon amant

Au matin, lorsque je me suis réveillée
Mon seul désir aurait été de t’ avoir à mes cotés
Mais ce n’était qu’un rêve et je ne peux l’oublier
Avec cette espoir qu’ un jour il devienne réalité
Doodoo

PostScriptum

le seul désir que ce rêve devienne réalité


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεvə dœ̃ swaʁ

ʒε fε sə ʁεvə u ty vənε mə ʁətʁuve
jεʁ ʒə tɑ̃n- ε paʁle e ty ma ɑ̃kɔʁə ekute
ɡʁasə a twa mε koʃəmaʁ kɔmɑ̃se a sɑ̃vɔle
e ɡʁasə a twa sεtə vi ʒə kɔmɑ̃sə a lεme

tε lεvʁə- dusə vənε depoze syʁ lε mjεnəz- œ̃ bεze
tε mɛ̃ ʃodə kaʁesε mɔ̃ vizaʒə avεk leʒεʁəte
dε palpitasjɔ̃ sə fəzε ʁəsɑ̃tiʁ ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
e sɑ̃ kə ty nə lə saʃə ty fəzε vibʁe tu mɔ̃ kɔʁ

noz- aməz- ɑ̃ fyzjɔ̃ deziʁε sapaʁtəniʁ lœ̃n- a lotʁə
e nu nuz- abɑ̃dɔnjɔ̃z- ui sεtə nɥi fy la nɔtʁə
ʒə nə puvε mɑ̃pεʃe də kaʁese tɔ̃ kɔʁ si atiʁɑ̃
e ʒə vulεz- a tu pʁi fεʁə də twa mɔ̃n- amɑ̃

o matɛ̃, lɔʁskə ʒə mə sɥi ʁevεje
mɔ̃ səl deziʁ oʁε ete də tavwaʁ a mε kɔte
mε sə netε kœ̃ ʁεvə e ʒə nə pø lublje
avεk sεtə εspwaʁ kœ̃ ʒuʁ il dəvjεnə ʁealite