Poème-France.com

Poeme : Quand Tu Pars…



Quand Tu Pars…

Quand tu pars, j’ai toujours l’odeur de ton parfum sur ma peau
Je veux le sentir encore longtemps sur moi je sais c’est idiot
Mais rien qu’avec ça je sens ta présence et j en ai besoin
Car tes absences deviennent vraiment source de mon quotidien

J ai tellement peur que tout n est qu’illusions
Cependant pour toi je voue une véritable passion
Je sais que comme toujours je m’endormirai sans toi
Car il n’y a que le jour qu’on peut être toi et moi

Même quand tu n’es pas la j’entends le son de ta voix
Je voudrais ne jamais défaire cet amour entre toi et moi
Je profite de ces instants volés à nous aimer
Et une chose est sur je ne voudrais jamais les partager

Pourtant la vie en a choisit autrement
Je sais que tu dois te partager et ce n’est pas évident
Tu es un homme bon, tendre et courageux
Et mon bonheur serait de te rendre heureux

J aimerai que tu restes dans mes bras pour la vie
Et oser te dire ce véritable oui
Mais tu sais quelles sont mes angoisses et mes peurs
Même si je sais que ma vie avec toi ne serait que pur bonheur
Doodoo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty paʁ, ʒε tuʒuʁ lɔdœʁ də tɔ̃ paʁfœ̃ syʁ ma po
ʒə vø lə sɑ̃tiʁ ɑ̃kɔʁə lɔ̃tɑ̃ syʁ mwa ʒə sε sεt- idjo
mε ʁjɛ̃ kavεk sa ʒə sɑ̃s ta pʁezɑ̃sə e ʒi ɑ̃n- ε bəzwɛ̃
kaʁ tεz- absɑ̃sə dəvjεne vʁεmɑ̃ suʁsə də mɔ̃ kɔtidjɛ̃

ʒi ε tεllmɑ̃ pœʁ kə tu εn ε kilyzjɔ̃
səpɑ̃dɑ̃ puʁ twa ʒə vu ynə veʁitablə pasjɔ̃
ʒə sε kə kɔmə tuʒuʁ ʒə mɑ̃dɔʁmiʁε sɑ̃ twa
kaʁ il ni a kə lə ʒuʁ kɔ̃ pø εtʁə twa e mwa

mεmə kɑ̃ ty nε pa la ʒɑ̃tɑ̃ lə sɔ̃ də ta vwa
ʒə vudʁε nə ʒamε defεʁə sεt amuʁ ɑ̃tʁə twa e mwa
ʒə pʁɔfitə də sεz- ɛ̃stɑ̃ vɔlez- a nuz- εme
e ynə ʃozə ε syʁ ʒə nə vudʁε ʒamε lε paʁtaʒe

puʁtɑ̃ la vi ɑ̃n- a ʃwazi otʁəmɑ̃
ʒə sε kə ty dwa tə paʁtaʒe e sə nε pa evide
ty ε œ̃n- ɔmə bɔ̃, tɑ̃dʁə e kuʁaʒø
e mɔ̃ bɔnœʁ səʁε də tə ʁɑ̃dʁə œʁø

ʒi εməʁε kə ty ʁεstə dɑ̃ mε bʁa puʁ la vi
e oze tə diʁə sə veʁitablə ui
mε ty sε kεllə sɔ̃ mεz- ɑ̃ɡwasəz- e mε pœʁ
mεmə si ʒə sε kə ma vi avεk twa nə səʁε kə pyʁ bɔnœʁ