Poème-France.com

Poeme : Le Jardin



Le Jardin

Nos deux cœurs sont un jardin commun
Un jardin qu’il faut arroser au quotidien
Ce jardin, je ne veux pas le voir se fâner
Au contraire, je veux le voir grandir et évoluer

Si nous ne prenons pas soin de notre jardin
Il se fânera du jour au lendemain
Je veux que chaque jour nos deux cœurs s’arrosent
Et que notre vie continue avec cette belle osmose

Nos deux cœurs ne peuvent s’arroser que d’amour
Il est tellement fort qu’il fortifie chaque jour
Et vivre ensemble toi et moi pour toujours
Grâce à ce jardin que je nommerai le jardin de notre amour
Doodoo

PostScriptum

A l homme que j aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no dø kœʁ sɔ̃t- œ̃ ʒaʁdɛ̃ kɔmœ̃
œ̃ ʒaʁdɛ̃ kil fo aʁoze o kɔtidjɛ̃
sə ʒaʁdɛ̃, ʒə nə vø pa lə vwaʁ sə fane
o kɔ̃tʁεʁə, ʒə vø lə vwaʁ ɡʁɑ̃diʁ e evɔlɥe

si nu nə pʁənɔ̃ pa swɛ̃ də nɔtʁə ʒaʁdɛ̃
il sə fanəʁa dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃
ʒə vø kə ʃakə ʒuʁ no dø kœʁ saʁoze
e kə nɔtʁə vi kɔ̃tinɥ avεk sεtə bεllə ɔsmozə

no dø kœʁ nə pəve saʁoze kə damuʁ
il ε tεllmɑ̃ fɔʁ kil fɔʁtifi ʃakə ʒuʁ
e vivʁə ɑ̃sɑ̃blə twa e mwa puʁ tuʒuʁ
ɡʁasə a sə ʒaʁdɛ̃ kə ʒə nɔməʁε lə ʒaʁdɛ̃ də nɔtʁə amuʁ