Poème-France.com

Poeme : Coup De Blues



Coup De Blues

Aujour d’hui je me suis réveillée sans envie de me lever
Je n’ai pas envie de vivre cette journée, je veux m’isoler
Pourtant je me bats souvent contre mes démons
C’est eux qui gagnent et dérèglent ma raison

Je vois tout en noir je suis prise d’angoisse
J’ai l impression que j aurai toujours la poisse
Quand je revis un peu et que je crois à nouveau
Ce sentiment de tristesse m’envahit à nouveau

Non ! aujourd’hui je ne vais pas bien
Je veux disparaitre, je n’ai envie de rien
Je veux oublier ce passé qui me déchire
Mais quand j’essaie de l’oublier ca devient pire

Car en voulant l’effacer a tout prix
Il refait surface, avec lui j’ en aurai jamais fini
Je passe ma journée à pleurer
Je me demande pourquoi je suis née

Après tout je n’avais rien demandé
Et si c’est pour vivre dans cet état d’anxiété
Je préfère disparaitre à tout jamais
Au moins ce passé ne pourra plus m’attraper
Doodoo

PostScriptum

bin je pense que ca arrive à tout le monde. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁ dɥi ʒə mə sɥi ʁevεje sɑ̃z- ɑ̃vi də mə ləve
ʒə nε pa ɑ̃vi də vivʁə sεtə ʒuʁne, ʒə vø mizɔle
puʁtɑ̃ ʒə mə ba suvɑ̃ kɔ̃tʁə mε demɔ̃
sεt- ø ki ɡaɲe e deʁεɡle ma ʁεzɔ̃

ʒə vwa tut- ɑ̃ nwaʁ ʒə sɥi pʁizə dɑ̃ɡwasə
ʒε εl ɛ̃pʁesjɔ̃ kə ʒi oʁε tuʒuʁ la pwasə
kɑ̃ ʒə ʁəviz- œ̃ pø e kə ʒə kʁwaz- a nuvo
sə sɑ̃timɑ̃ də tʁistεsə mɑ̃vai a nuvo

nɔ̃ ! oʒuʁdɥi ʒə nə vε pa bjɛ̃
ʒə vø dispaʁεtʁə, ʒə nε ɑ̃vi də ʁjɛ̃
ʒə vøz- ublje sə pase ki mə deʃiʁə
mε kɑ̃ ʒesε də lublje ka dəvjɛ̃ piʁə

kaʁ ɑ̃ vulɑ̃ lefase a tu pʁi
il ʁəfε syʁfasə, avεk lɥi ʒɑ̃n- oʁε ʒamε fini
ʒə pasə ma ʒuʁne a pləʁe
ʒə mə dəmɑ̃də puʁkwa ʒə sɥi ne

apʁε tu ʒə navε ʁjɛ̃ dəmɑ̃de
e si sε puʁ vivʁə dɑ̃ sεt eta dɑ̃ksjete
ʒə pʁefεʁə dispaʁεtʁə a tu ʒamε
o mwɛ̃ sə pase nə puʁʁa plys matʁape