Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

Elle est là depuis ce matin
Elle ne me lachera pas c’est certain
A chaque fois que je l’efface
Elle refait très vite surface

Elle est incontrôlable
Devient vraiment intraitable
J aimerai qu’elle s’efface vraiment
Mais elle persiste ignoblement

Elle ne veut pas me quitter
Elle ne veux pas s’en aller
Elle persiste à rester sur moi
Pour que je ne n’oublie pas mon état

Elle, elle a le gout salée
Elle, elle est signe de bonheur ou d anxiété
Aujour d’hui elle a pris sa place sur moi
Cette larme ne me lachera pas je crois
Doodoo

PostScriptum

C ’est dure de vivre même quand on a la volonté nous avons tous nos faiblesses


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε la dəpɥi sə matɛ̃
εllə nə mə laʃəʁa pa sε sεʁtɛ̃
a ʃakə fwa kə ʒə lefasə
εllə ʁəfε tʁε vitə syʁfasə

εllə εt- ɛ̃kɔ̃tʁolablə
dəvjɛ̃ vʁεmɑ̃ ɛ̃tʁεtablə
ʒi εməʁε kεllə sefasə vʁεmɑ̃
mεz- εllə pεʁsistə iɲɔbləmɑ̃

εllə nə vø pa mə kite
εllə nə vø pa sɑ̃n- ale
εllə pεʁsistə a ʁεste syʁ mwa
puʁ kə ʒə nə nubli pa mɔ̃n- eta

εllə, εllə a lə ɡu sale
εllə, εllə ε siɲə də bɔnœʁ u de ɑ̃ksjete
oʒuʁ dɥi εllə a pʁi sa plasə syʁ mwa
sεtə laʁmə nə mə laʃəʁa pa ʒə kʁwa