Poème-France.com

Poeme : La Plus Grande Trahison



La Plus Grande Trahison

Depuis qu ’il est petit je le protège et le défends sur tout
Ma vie n ’avait aucun intêret je ne pensais qu ’à lui c ’est tout
Je me refusais de vivre ma vie de femme il fallait à tout prix l ’éléver
C ’ était devenu pour moi ma raison de vivre l unique priorité

De son père je l ’ai toujours protégé contre un état de violence
Depuis qu ’il est petit je me bats contre toutes ses souffrances
Quand il ne voulait pas aller chez son père je le protégeais encore
Je faisais tout pour lui de peur de le voir souffrir encore

Mais aujourd’hui cet enfant m ’a tourné le dos
C ’est comme si il m ’avait poignardé dans le dos
Encore dans la voiture il me disait je ne veux pas aller chez mon père
Et lors de cette confrontation il a changé et a dit tout le contraire

En ce jour je ne sais plus lui parler, je ne sais plus le regarder
Cette trahison j ’ai vraiment du mal à l ’accepter
De toutes les trahisons celle de mon enfant est la pire
Et je ne pense plus qu ’à une seule chose c ’est de mourir
Doodoo

PostScriptum

La pire des trahisons est celle de son propre enfant


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kil ε pəti ʒə lə pʁɔtεʒə e lə defɑ̃ syʁ tu
ma vi navε okœ̃ ɛ̃tεʁε ʒə nə pɑ̃sε ka lɥi sε tu
ʒə mə ʁəfyzε də vivʁə ma vi də famə il falε a tu pʁi leleve
setε dəvəny puʁ mwa ma ʁεzɔ̃ də vivʁə εl ynikə pʁjɔʁite

də sɔ̃ pεʁə ʒə lε tuʒuʁ pʁɔteʒe kɔ̃tʁə œ̃n- eta də vjɔlɑ̃sə
dəpɥi kil ε pəti ʒə mə ba kɔ̃tʁə tutə sε sufʁɑ̃sə
kɑ̃t- il nə vulε pa ale ʃe sɔ̃ pεʁə ʒə lə pʁɔteʒεz- ɑ̃kɔʁə
ʒə fəzε tu puʁ lɥi də pœʁ də lə vwaʁ sufʁiʁ ɑ̃kɔʁə

mεz- oʒuʁdɥi sεt ɑ̃fɑ̃ ma tuʁne lə do
sε kɔmə si il mavε pwaɲaʁde dɑ̃ lə do
ɑ̃kɔʁə dɑ̃ la vwatyʁə il mə dizε ʒə nə vø pa ale ʃe mɔ̃ pεʁə
e lɔʁ də sεtə kɔ̃fʁɔ̃tasjɔ̃ il a ʃɑ̃ʒe e a di tu lə kɔ̃tʁεʁə

ɑ̃ sə ʒuʁ ʒə nə sε plys lɥi paʁle, ʒə nə sε plys lə ʁəɡaʁde
sεtə tʁaizɔ̃ ʒε vʁεmɑ̃ dy mal a laksεpte
də tutə lε tʁaizɔ̃ sεllə də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ ε la piʁə
e ʒə nə pɑ̃sə plys ka ynə sələ ʃozə sε də muʁiʁ