Poème-France.com

Poeme : Tu Es Pour Moi…



Tu Es Pour Moi…

Tu ressembles à un drap de satin doux et agréable à la fois
Je te compares à cette nature si agréable et si belle pour moi
Par ta présence tu effaces toutes mes peurs et mes blessures
Car dans tes bras j oublie tout je me sens bien tu me rassures

Près de toi je suis détendue comme quand j’écoute de la belle musique
Avec toi j’ai l impression que le monde ne peut être que magnifique
Tu es aussi beau qu’une toile d’un grand peintre de talent
Tu n’es que beauté, gentillesse tu es mon prince charmant

Tu es le plus beau bijou que je n ai jamais rencontré à ce jour
Un diamant à mes yeux n’a même pas la valeur de ton amour
Il est immense comme cette mer qui parait infinie
Et je sais que si je te dis oui se sera pour la vie

Toi tu arrives à me parler avec une voix de velours tendrement
Moi mes sentiments je les glisse pas mes écrits amoureusement
Je veux que tu saches que mon amour pour toi est grandiose
Et que de toute ma vie tu es pour moi la meilleure des choses

Je t’ aime tout simplement mais infiniment
Avec toi je voudrais passer le reste de mon temps
Voir courir et grandir nos enfants
Et vivre une vie heureuse à présent
Doodoo

PostScriptum

Sache que je t’aime même si je ne suis pas toujours facile je t’embrasse de mille feux Doodoo


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ʁəsɑ̃bləz- a œ̃ dʁa də satɛ̃ duz- e aɡʁeablə a la fwa
ʒə tə kɔ̃paʁəz- a sεtə natyʁə si aɡʁeablə e si bεllə puʁ mwa
paʁ ta pʁezɑ̃sə ty efasə tutə mε pœʁz- e mε blesyʁə
kaʁ dɑ̃ tε bʁa ʒi ubli tu ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃ ty mə ʁasyʁə

pʁε də twa ʒə sɥi detɑ̃dɥ kɔmə kɑ̃ ʒekutə də la bεllə myzikə
avεk twa ʒε εl ɛ̃pʁesjɔ̃ kə lə mɔ̃də nə pø εtʁə kə maɲifikə
ty ε osi bo kynə twalə dœ̃ ɡʁɑ̃ pɛ̃tʁə də talɑ̃
ty nε kə bote, ʒɑ̃tijεsə ty ε mɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃

ty ε lə plys bo biʒu kə ʒə εn ε ʒamε ʁɑ̃kɔ̃tʁe a sə ʒuʁ
œ̃ djamɑ̃ a mεz- iø na mεmə pa la valœʁ də tɔ̃n- amuʁ
il εt- imɑ̃sə kɔmə sεtə mεʁ ki paʁε ɛ̃fini
e ʒə sε kə si ʒə tə di ui sə səʁa puʁ la vi

twa ty aʁivəz- a mə paʁle avεk ynə vwa də vəluʁ tɑ̃dʁəmɑ̃
mwa mε sɑ̃timɑ̃ ʒə lε ɡlisə pa mεz- ekʁiz- amuʁøzəmɑ̃
ʒə vø kə ty saʃə kə mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ε ɡʁɑ̃djozə
e kə də tutə ma vi ty ε puʁ mwa la mεjəʁə dε ʃozə

ʒə tεmə tu sɛ̃pləmɑ̃ mεz- ɛ̃finime
avεk twa ʒə vudʁε pase lə ʁεstə də mɔ̃ tɑ̃
vwaʁ kuʁiʁ e ɡʁɑ̃diʁ noz- ɑ̃fɑ̃
e vivʁə ynə vi œʁøzə a pʁezɑ̃