Poème-France.com

Poeme : Mon Écriture



Mon Écriture

Depuis l âge de huit ans je glisse des mots sur papier
J ’ai tenu depuis très longtemps ce cahier
Y laissant mes pensées les plus intimes et mes poèmes
Avec mes sentiments entiers, d ’amour, de paix, de haine

J ’ai souvent noyé mes écritures dans mes chagrins
Mais écrire pour moi me fait un grand bien c ’est un besoin
J ’y ai souvent écrit mes rêves irréalisables
En me disant toujours que ca pouvait être faisable

Puis un jour j en ai eu assez de mal vivre
J en ai eu assez de toujours souffrir
Et sous la colère j ai déchiré mes poèmes et mon cahier
Aujourd’ hui je n’ai plus de traces de ce passé

Alors j ’ai décidé de recommencer à écrire
A mettre sur papier tout ce que je ressentais
Et plus jamais je ne détruirais un de mes écrits
Car ils reflètent vraiment tout de ma vie
Doodoo

PostScriptum

Ce que je ressens passe par l ’écriture une fabuleuse thérapie lorsqu ’on a du mal à parler DooDoo


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi εl aʒə də ɥit ɑ̃ ʒə ɡlisə dε mo syʁ papje
ʒε təny dəpɥi tʁε lɔ̃tɑ̃ sə kaje
i lεsɑ̃ mε pɑ̃se lε plysz- ɛ̃timəz- e mε pɔεmə
avεk mε sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃tje, damuʁ, də pε, də-εnə

ʒε suvɑ̃ nwaje mεz- ekʁityʁə dɑ̃ mε ʃaɡʁɛ̃
mεz- ekʁiʁə puʁ mwa mə fε œ̃ ɡʁɑ̃ bjɛ̃ sεt- œ̃ bəzwɛ̃
ʒi ε suvɑ̃ ekʁi mε ʁεvəz- iʁealizablə
ɑ̃ mə dizɑ̃ tuʒuʁ kə ka puvε εtʁə fəzablə

pɥiz- œ̃ ʒuʁ ʒi ɑ̃n- ε y ase də mal vivʁə
ʒi ɑ̃n- ε y ase də tuʒuʁ sufʁiʁ
e su la kɔlεʁə ʒi ε deʃiʁe mε pɔεməz- e mɔ̃ kaje
oʒuʁdɥi ʒə nε plys də tʁasə də sə pase

alɔʁ ʒε deside də ʁəkɔmɑ̃se a ekʁiʁə
a mεtʁə syʁ papje tu sə kə ʒə ʁəsɑ̃tε
e plys ʒamε ʒə nə detʁɥiʁεz- œ̃ də mεz- ekʁi
kaʁ il ʁəflεte vʁεmɑ̃ tu də ma vi