Poème-France.com

Poeme : Je Ne Veux Plus



Je Ne Veux Plus

J ai tendance à laisser mes persiennes fermées
Une envie profonde de rester isolée
Même plus l’ envie de m ’ habiller
Plus de coiffure, plus de maquillage c ’est terminé

La vie me fatigue depuis un bon moment
Mes souffrances et mes combats que je mène tout le temps
La lumière du jour ne m ’interresse même plus
La nuit pour moi m ’aide à vivre recluse

Plus aucune envie ne me passe par la tête
Je n ’ai même plus ces envies de faire la fête
Mes nuits blanches je ne les compte même plus
Plus rien n ’a de valeur, j aime mieux vivre exclue

Je ne veux plus passer ma vie à me battre sans arrêt
Je ne veux plus voir le soleil se lever
Je veux mourir et aujour d’hui tout laisser
Je n ’ai plus cette force de continuer
Doodoo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi ε tɑ̃dɑ̃sə a lεse mε pεʁsjεnə fεʁme
ynə ɑ̃vi pʁɔfɔ̃də də ʁεste izɔle
mεmə plys lɑ̃vi də mabije
plys də kwafyʁə, plys də makjaʒə sε tεʁmine

la vi mə fatiɡ dəpɥiz- œ̃ bɔ̃ mɔmɑ̃
mε sufʁɑ̃səz- e mε kɔ̃ba kə ʒə mεnə tu lə tɑ̃
la lymjεʁə dy ʒuʁ nə mɛ̃teʁεsə mεmə plys
la nɥi puʁ mwa mεdə a vivʁə ʁəklyzə

plysz- okynə ɑ̃vi nə mə pasə paʁ la tεtə
ʒə nε mεmə plys sεz- ɑ̃vi də fεʁə la fεtə
mε nɥi blɑ̃ʃə ʒə nə lε kɔ̃tə mεmə plys
plys ʁjɛ̃ na də valœʁ, ʒi εmə mjø vivʁə εksklɥ

ʒə nə vø plys pase ma vi a mə batʁə sɑ̃z- aʁε
ʒə nə vø plys vwaʁ lə sɔlεj sə ləve
ʒə vø muʁiʁ e oʒuʁ dɥi tu lεse
ʒə nε plys sεtə fɔʁsə də kɔ̃tinɥe