Poème-France.com

Poeme : N ’Attends Pas De Merci



N ’Attends Pas De Merci

Je vais vous dévoiler un certain morceau demoi
Un secret, ce qui se cache au fond de moi
Je ne fais qu’entendre, écouter les autres
C’est pour moi une véritable cause mais aussi une faute

Car même si j aide les gens et que je les aime
Au fond de moi ce que je réfugie c’est une grande peine
Et oui, car j ai beau aider les gens autour de moi
Ca n’empêche que je me sens seule, sans personne auprès de moi

Chacun quand il va mieux, mène sa vie, m’ abandonne
Et moi je reste là seule comme une vraie conne
Aujourd’hui, sincèrement je tenais à vous le dire
Je vous aide mais mon intérieur ne cesse de souffrir

Tout mon cœur je le donne quand vous n allez pas bien
Mais dès que ca va mieux vous m oubliez vite c’est certain
Juste deux ou trois personnes qui sont reconnaissantes
De ce que j ai fait pour eux ceux là ont une conscience

Alors juste un petit conseil, face à l intolérance
Aider c’est bien mais faite le avec intelligence
Car les gens n hésiteront pas à vous abandonner dès qu’ils iront mieux
Car même si vous le faites avec le cœur juste un merci n existe pas pour eux
Doodoo

PostScriptum

aider les gens c ’est très bien, c ’est même un super acte mais une chose est sure il ne faut surtout pas attendre de merci de certaines personne mais la chose sure c ’est que ce que vous avez fait vous vous l avez fait de bon coeur donc vous n avez rien


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vε vu devwale œ̃ sεʁtɛ̃ mɔʁso dəmwa
œ̃ sεkʁε, sə ki sə kaʃə o fɔ̃ də mwa
ʒə nə fε kɑ̃tɑ̃dʁə, ekute lεz- otʁə
sε puʁ mwa ynə veʁitablə kozə mεz- osi ynə fotə

kaʁ mεmə si ʒi εdə lε ʒɑ̃z- e kə ʒə lεz- εmə
o fɔ̃ də mwa sə kə ʒə ʁefyʒi sεt- ynə ɡʁɑ̃də pεnə
e ui, kaʁ ʒi ε bo εde lε ʒɑ̃z- otuʁ də mwa
ka nɑ̃pεʃə kə ʒə mə sɑ̃s sələ, sɑ̃ pεʁsɔnə opʁε də mwa

ʃakœ̃ kɑ̃t- il va mjø, mεnə sa vi, mabɑ̃dɔnə
e mwa ʒə ʁεstə la sələ kɔmə ynə vʁε kɔnə
oʒuʁdɥi, sɛ̃sεʁəmɑ̃ ʒə tənεz- a vu lə diʁə
ʒə vuz- εdə mε mɔ̃n- ɛ̃teʁjœʁ nə sεsə də sufʁiʁ

tu mɔ̃ kœʁ ʒə lə dɔnə kɑ̃ vu εn ale pa bjɛ̃
mε dε kə ka va mjø vu εm ublje vitə sε sεʁtɛ̃
ʒystə døz- u tʁwa pεʁsɔnə ki sɔ̃ ʁəkɔnεsɑ̃tə
də sə kə ʒi ε fε puʁ ø sø la ɔ̃ ynə kɔ̃sjɑ̃sə

alɔʁ ʒystə œ̃ pəti kɔ̃sεj, fasə a εl ɛ̃tɔleʁɑ̃sə
εde sε bjɛ̃ mε fεtə lə avεk ɛ̃tεlliʒɑ̃sə
kaʁ lε ʒɑ̃ εn ezitəʁɔ̃ pa a vuz- abɑ̃dɔne dε kilz- iʁɔ̃ mjø
kaʁ mεmə si vu lə fεtəz- avεk lə kœʁ ʒystə œ̃ mεʁsi εn εɡzistə pa puʁ ø