Poème-France.com

Poeme : Aidez - Moi



Aidez - Moi

Mes larmes chaudes et salées ne cessent de couler
Comme la cascade de cette rivière qui coule depuis des années
Ma tête ressemble à ce ciel tout gris
Mes yeux se ferment je n ’entends plus aucune mélodie

Je ne trouve plus la lumière ces jours - ci
Je m ’enfonce, je me noie, je m ’enlise
Il faut que je remonte à tout prix
Et que toutes ces larmes soient abolies

Je ne sors plus, je ne fais plus rien de mes journées
Je suis comme cette ancienne petite fille terrorisée
Aidez - moi SVp à refaire surface
Et dîtes moi que moi aussi j ’ai ma place

Je n ’en peux plus de me battre contre tous ces démons
Je veux une vie sans souvenirs, sans plus de questions
Faites moi sentir le vent du bonheur
SVp remettez mes pendules à l heure…
Doodoo

PostScriptum

parfois on sombre et il n ’est pas facile de se relever Doodoo


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε laʁmə- ʃodəz- e sale nə sese də kule
kɔmə la kaskadə də sεtə ʁivjεʁə ki kulə dəpɥi dεz- ane
ma tεtə ʁəsɑ̃blə a sə sjεl tu ɡʁi
mεz- iø sə fεʁme ʒə nɑ̃tɑ̃ plysz- okynə melɔdi

ʒə nə tʁuvə plys la lymjεʁə sε ʒuʁ si
ʒə mɑ̃fɔ̃sə, ʒə mə nwa, ʒə mɑ̃lizə
il fo kə ʒə ʁəmɔ̃tə a tu pʁi
e kə tutə sε laʁmə- swae abɔli

ʒə nə sɔʁ plys, ʒə nə fε plys ʁjɛ̃ də mε ʒuʁne
ʒə sɥi kɔmə sεtə ɑ̃sjεnə pətitə fijə teʁɔʁize
εde mwa εs ve pe a ʁəfεʁə syʁfasə
e ditə mwa kə mwa osi ʒε ma plasə

ʒə nɑ̃ pø plys də mə batʁə kɔ̃tʁə tus sε demɔ̃
ʒə vøz- ynə vi sɑ̃ suvəniʁ, sɑ̃ plys də kεstjɔ̃
fεtə mwa sɑ̃tiʁ lə vɑ̃ dy bɔnœʁ
εs ve pe ʁəmεte mε pɑ̃dyləz- a εl œʁ…