Poème-France.com

Poeme : Ou Est Le Bonheur ? ?



Ou Est Le Bonheur ? ?

Lorsqu’on souffre est - ce qu’on doit changer de route ?
Comment ? pourquoi ? je ne sais pas, faut effaçer les doutes
Avons - nous le courage de tout recommencer ?
Changer de vie, de ville, d’amour, de métier ? ? ? ? ? ? ? ?

Est - ce qu’en fuyant ca diminuera notre souffrance ?
Ou allons nous encore faire sa connaissance ?
Aujour d’hui, moi j’espère a une autre vie…
Mais aurais - je le courage de changer celle - ci ?

J’aimerai tellement croire que demain ne sera que chaleur
J’aimerai tellement vivre éternellement dans le bonheur
Mais qui peut me prouver que changer effacera mes malheurs
Et qu’ils ne viendront plus, qu’ils laisseront place au bonheur

Dites moi comment retrouver celui - ci ?
Comment arrêter toutes ces pleurs qui brisent ma vie ?
JE veux parler banir mes silences
Et vivre une vie comme une douce romance
Doodoo

PostScriptum

y a t-il deux mondes ? ?
un juste pour le malheur et l’ autre pour le bonheur ? ?
ne peut - on pas banir le malheur tout simplement ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskɔ̃ sufʁə ε sə kɔ̃ dwa ʃɑ̃ʒe də ʁutə ?
kɔmɑ̃ ? puʁkwa ? ʒə nə sε pa, fo efase lε dutə
avɔ̃ nu lə kuʁaʒə də tu ʁəkɔmɑ̃se ?
ʃɑ̃ʒe də vi, də vilə, damuʁ, də metje ? ? ?

ε sə kɑ̃ fyiɑ̃ ka diminɥəʁa nɔtʁə sufʁɑ̃sə ?
u alɔ̃ nuz- ɑ̃kɔʁə fεʁə sa kɔnεsɑ̃sə ?
oʒuʁ dɥi, mwa ʒεspεʁə a ynə otʁə vi…
mεz- oʁε ʒə lə kuʁaʒə də ʃɑ̃ʒe sεllə si ?

ʒεməʁε tεllmɑ̃ kʁwaʁə kə dəmɛ̃ nə səʁa kə ʃalœʁ
ʒεməʁε tεllmɑ̃ vivʁə etεʁnεllmɑ̃ dɑ̃ lə bɔnœʁ
mε ki pø mə pʁuve kə ʃɑ̃ʒe efasəʁa mε malœʁ
e kil nə vjɛ̃dʁɔ̃ plys, kil lεsəʁɔ̃ plasə o bɔnœʁ

ditə mwa kɔmɑ̃ ʁətʁuve səlɥi si ?
kɔmɑ̃ aʁεte tutə sε plœʁ ki bʁize ma vi ?
ʒə vø paʁle baniʁ mε silɑ̃sə
e vivʁə ynə vi kɔmə ynə dusə ʁɔmɑ̃sə