Poème-France.com

Poeme : Juste Merci



Juste Merci

A MA FAMILLE

A mes parents, toujours près de moi que j ’aille bien ou mal, ils sont toujours là
A mon fils, j ’avoue que sans lui je serais déjà dans l ’au - delà
A Patrik, ton optimisme contre mon pessimisme est ma force de vivre
Ton amour aussi, merci de maider à survivre

A MA FILLE VIRTUELLE

Douce Rachel, n ’oublie jamais de dire que tu es belle
Tu es dans mon cœur, mon amour te sera éternel

A MES SœurS DE Cœur

Toi douce et merveilleuse Leila je te comparerais toujours à cette jolie Mésange
Toi Meryem, la douceur et la chaleur de tes mots font de toi un Ange
Toutes les deux vous vivrez votre amour d ’une puissance eternelle
Vous êtes tellement gentilles, que vos vies ne pourront être que belles

A UN AMI

A trop faire la fête, tu vas attraper des cernes
MAis JJp, discuter avec toi j ’avoue que ce n ’est jamais terne
D ’un âme sensible pudique est fragile
Tu es être merveilleux que devrait s’arracher toutes les filles

Merci à tous de partager ma vie
Je vous aime d ’un amour profond et infini
Rester toujours tels que vous êtes, soyez heureux
Car vous êtes des êtres merveilleux

DOODOO
Doodoo

PostScriptum

MErci à tous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ma famijə

a mε paʁɑ̃, tuʒuʁ pʁε də mwa kə ʒajə bjɛ̃ u mal, il sɔ̃ tuʒuʁ la
a mɔ̃ fis, ʒavu kə sɑ̃ lɥi ʒə səʁε deʒa dɑ̃ lo dəla
a patʁik, tɔ̃n- ɔptimismə kɔ̃tʁə mɔ̃ pesimismə ε ma fɔʁsə də vivʁə
tɔ̃n- amuʁ osi, mεʁsi də mεde a syʁvivʁə

a ma fijə viʁtɥεllə

dusə ʁaʃεl, nubli ʒamε də diʁə kə ty ε bεllə
ty ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, mɔ̃n- amuʁ tə səʁa etεʁnεl

a mε sœʁ də kœʁ

twa dusə e mεʁvεjøzə lεila ʒə tə kɔ̃paʁəʁε tuʒuʁz- a sεtə ʒɔli mezɑ̃ʒə
twa məʁiεm, la dusœʁ e la ʃalœʁ də tε mo fɔ̃ də twa œ̃n- ɑ̃ʒə
tutə lε dø vu vivʁe vɔtʁə amuʁ dynə pɥisɑ̃sə ətεʁnεllə
vuz- εtə tεllmɑ̃ ʒɑ̃tijə, kə vo vi nə puʁʁɔ̃ εtʁə kə bεllə

a œ̃n- ami

a tʁo fεʁə la fεtə, ty va atʁape dε sεʁnə
mε ʒi ʒi pe, diskyte avεk twa ʒavu kə sə nε ʒamε tεʁnə
dœ̃n- amə sɑ̃siblə pydikə ε fʁaʒilə
ty ε εtʁə mεʁvεjø kə dəvʁε saʁaʃe tutə lε fijə

mεʁsi a tus də paʁtaʒe ma vi
ʒə vuz- εmə dœ̃n- amuʁ pʁɔfɔ̃t- e ɛ̃fini
ʁεste tuʒuʁ tεl kə vuz- εtə, swajez- œʁø
kaʁ vuz- εtə dεz- εtʁə- mεʁvεjø

dudu