Poème-France.com

Poeme : Lui



Lui

J ’ai envie de faire ma vie avec lui
Comme une enfant j ’ai envie qu ’on s enfuit
Quan il est près de moi je respire
Quand il s ’ en va j ’ai l impression de mourir

Tous les deux nous sommes sérieux
Du moins je pense le lire dans ses yeux
Nous avons nos larmes, nos joies, nos sourires
Et j ’aime cette façon qu ’il a de me dire tu dois vivre

JE pense que dans ce monde nous étions faits l ’un pour l ’autre
Et si on se plante ce ne sera pas de notre faute
Car notre amour est vraiment fort
Et je veux qu ’ il dure encore et encore

LE temps de nous aimer, personne ne sait combien de temps ca va durer
Mais je m ’en fou avec lui, je veux continuer à rêver
Je le veux près de moi quand je m’endors
Et je veux que lorsque je me réveille il est là encore

Il est cet être qui est entré au plus profond de moi
Car il a découvert mes bons et mauvais cotés je crois
Il est le seul à avoir fait ça depuis que je suis née
Et pour tout ca, je voudrais lui dire mon amour ne me quitte jamais
Doodoo

PostScriptum

A Patrik, tout simplement. . . . . . . . . . . . . . « pour l ’instant »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃vi də fεʁə ma vi avεk lɥi
kɔmə ynə ɑ̃fɑ̃ ʒε ɑ̃vi kɔ̃ εs ɑ̃fɥi
kɑ̃ il ε pʁε də mwa ʒə ʁεspiʁə
kɑ̃t- il sɑ̃ va ʒε εl ɛ̃pʁesjɔ̃ də muʁiʁ

tus lε dø nu sɔmə seʁjø
dy mwɛ̃ ʒə pɑ̃sə lə liʁə dɑ̃ sεz- iø
nuz- avɔ̃ no laʁmə, no ʒwa, no suʁiʁə
e ʒεmə sεtə fasɔ̃ kil a də mə diʁə ty dwa vivʁə

ʒə pɑ̃sə kə dɑ̃ sə mɔ̃də nuz- esjɔ̃ fε lœ̃ puʁ lotʁə
e si ɔ̃ sə plɑ̃tə sə nə səʁa pa də nɔtʁə fotə
kaʁ nɔtʁə amuʁ ε vʁεmɑ̃ fɔʁ
e ʒə vø kil dyʁə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə

lə tɑ̃ də nuz- εme, pεʁsɔnə nə sε kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ ka va dyʁe
mε ʒə mɑ̃ fu avεk lɥi, ʒə vø kɔ̃tinɥe a ʁεve
ʒə lə vø pʁε də mwa kɑ̃ ʒə mɑ̃dɔʁ
e ʒə vø kə lɔʁskə ʒə mə ʁevεjə il ε la ɑ̃kɔʁə

il ε sεt εtʁə ki εt- ɑ̃tʁe o plys pʁɔfɔ̃ də mwa
kaʁ il a dekuvεʁ mε bɔ̃z- e movε kɔte ʒə kʁwa
il ε lə səl a avwaʁ fε sa dəpɥi kə ʒə sɥi ne
e puʁ tu ka, ʒə vudʁε lɥi diʁə mɔ̃n- amuʁ nə mə kitə ʒamε