Poème-France.com

Poeme : Je N’y Crois Plus



Je N’y Crois Plus

Non ! ! ! ! ne me dis rien, ne me parle pas…
Tu ne comprends rien, tu n ’écoutes même pas
Sais - tu quelles sont mes pensées ?
Sais -tu ce que mon cœur désirait ?

Au fond, tu ne me l ’as même jamais demandé
Tu me faisais rêver avec tout tes projets
Mais au fond je savais que jamais tu ne les réaliserais
J ’ai été bête et stupide de croire que tu pouvais m ’aimer

Le déclic en moi a été cet appel matinal
Ou tu m ’as parlé d ’elle, je n ’ai pas trouvé ça normal
Tu as beau me dire, on doit rien se cacher
Excuse moi mais il y a des choses à éviter

Continue ta vie avec elle, tu as encore de nombreuses années devant toi
Moi je ne te demande rien, je ne crois plus en toi
J ’ai eu du mal à te faire confiance, pourtant à présent j ’y croyais
Tu avais su gagner mon cœur aujour d’hui il est brisé

Je préfère une vie seule plutôt que de souffrir d ’aimer
JE préfère le silence des mots, aux mots inutiles à employer
Ne me dis plus rien, non, je n ’y crois plus c ’est certain
Je sais que ma vie avec toi n ’aura plus de lendemain
Doodoo

PostScriptum

Ce n ’est pas quand les gens se font comprendre, qu il faut se dire comment je vais rattraper. . . . . est - ce que je lui ai fait mal ? non je ne voulais pas ? pouquoi ne pas en avoir parlé avant ? fallait il encore écouter. . . . .
Oui tu m ’as fait


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔ̃ ! ! ! nə mə di ʁjɛ̃, nə mə paʁlə pa…
ty nə kɔ̃pʁɑ̃ ʁjɛ̃, ty nekutə mεmə pa
sε ty kεllə sɔ̃ mε pɑ̃se ?
sε ty sə kə mɔ̃ kœʁ deziʁε ?

o fɔ̃, ty nə mə la mεmə ʒamε dəmɑ̃de
ty mə fəzε ʁεve avεk tu tε pʁɔʒε
mεz- o fɔ̃ ʒə savε kə ʒamε ty nə lε ʁealizəʁε
ʒε ete bεtə e stypidə də kʁwaʁə kə ty puvε mεme

lə deklik ɑ̃ mwa a ete sεt apεl matinal
u ty ma paʁle dεllə, ʒə nε pa tʁuve sa nɔʁmal
ty a bo mə diʁə, ɔ̃ dwa ʁjɛ̃ sə kaʃe
εkskyzə mwa mεz- il i a dε ʃozəz- a evite

kɔ̃tinɥ ta vi avεk εllə, ty a ɑ̃kɔʁə də nɔ̃bʁøzəz- ane dəvɑ̃ twa
mwa ʒə nə tə dəmɑ̃də ʁjɛ̃, ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ twa
ʒε y dy mal a tə fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə, puʁtɑ̃ a pʁezɑ̃ ʒi kʁwajε
ty avε sy ɡaɲe mɔ̃ kœʁ oʒuʁ dɥi il ε bʁize

ʒə pʁefεʁə ynə vi sələ plyto kə də sufʁiʁ dεme
ʒə pʁefεʁə lə silɑ̃sə dε mo, o moz- inytiləz- a ɑ̃plwaje
nə mə di plys ʁjɛ̃, nɔ̃, ʒə ni kʁwa plys sε sεʁtɛ̃
ʒə sε kə ma vi avεk twa noʁa plys də lɑ̃dəmɛ̃