Poème-France.com

Poeme : Je Ne Sais Plus



Je Ne Sais Plus

Tu m ’as toujours dit « je viens », j ’ai toujours accepté
Pas un jour je t’ai dit « je ne suis pas là », non, pour toi, j ’y étais
Mais en tes absences, as- tu pensé que peut - être je voulais te voir
Non égoïstement tu as mené ta vie sans même essayer de savoir

Savoir quoi ? savoir si moi j ’avais besoin de ta présence
Non, jamais tu n ’ y as pensé, j ’ai toujours supporté tes absences
Supporté le faite que tu viens tel ou tel jour
Ca c ’était ma vie de tous les jours

Egoïstement tu as profité de moi, aux moments que TOI, tu choisissais
Profitant de ces moments que j ’aimais, c ’est vrai, mais aussi sans penser
Sans penser à quoi ? A savoir si je ne te désirais pas plus que ca
Non, tu ne t’ en es jamais préoccupé et ca fait mal tout ça

Tu savais que je t’aimais, et je crois que tu en as joué
Tu m’ as fait mal et avec toi je me sens comme un objet
Je dois être là quand tu veux me voir,
Aujourd’hui, je ne sais plus ce que je dois croire

Non, pour le moment je ne veux plus te voir
De plus, j ’avais mis en toi beaucoup trop d ’espoir
Je t’ai aussi offert la plus belle chose en moi
Mais ca je le regretterai jamais crois moi

Aujourd’hui, je ne sais pas si je dois t’aimer ou te détester
Aujourd’hui, je ne sais plus si je dois continuer
Tu es vraiment trop proche d’elle encore, j ’en ai encore eu la preuve
Ou alors c ’est que stratégiquement tu me mets à l ’épreuve
Doodoo

PostScriptum

qui peut m ’expliquer ce qu ’est AIMER


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma tuʒuʁ dit « ʒə vjɛ̃s », ʒε tuʒuʁz- aksεpte
pa œ̃ ʒuʁ ʒə tε dit « ʒə nə sɥi pa la », nɔ̃, puʁ twa, ʒi etε
mεz- ɑ̃ tεz- absɑ̃sə, a ty pɑ̃se kə pø εtʁə ʒə vulε tə vwaʁ
nɔ̃ eɡɔistəmɑ̃ ty a məne ta vi sɑ̃ mεmə esεje də savwaʁ

savwaʁ kwa ? savwaʁ si mwa ʒavε bəzwɛ̃ də ta pʁezɑ̃sə
nɔ̃, ʒamε ty ni a pɑ̃se, ʒε tuʒuʁ sypɔʁte tεz- absɑ̃sə
sypɔʁte lə fεtə kə ty vjɛ̃ tεl u tεl ʒuʁ
ka setε ma vi də tus lε ʒuʁ

əɡɔistəmɑ̃ ty a pʁɔfite də mwa, o mɔmɑ̃ kə twa, ty ʃwazisε
pʁɔfitɑ̃ də sε mɔmɑ̃ kə ʒεmε, sε vʁε, mεz- osi sɑ̃ pɑ̃se
sɑ̃ pɑ̃se a kwa ? a savwaʁ si ʒə nə tə deziʁε pa plys kə ka
nɔ̃, ty nə tɑ̃n- ε ʒamε pʁeɔkype e ka fε mal tu sa

ty savε kə ʒə tεmε, e ʒə kʁwa kə ty ɑ̃n- a ʒue
ty ma fε mal e avεk twa ʒə mə sɑ̃s kɔmə œ̃n- ɔbʒε
ʒə dwaz- εtʁə la kɑ̃ ty vø mə vwaʁ,
oʒuʁdɥi, ʒə nə sε plys sə kə ʒə dwa kʁwaʁə

nɔ̃, puʁ lə mɔmɑ̃ ʒə nə vø plys tə vwaʁ
də plys, ʒavε miz- ɑ̃ twa boku tʁo dεspwaʁ
ʒə tε osi ɔfεʁ la plys bεllə ʃozə ɑ̃ mwa
mε ka ʒə lə ʁəɡʁεtəʁε ʒamε kʁwa mwa

oʒuʁdɥi, ʒə nə sε pa si ʒə dwa tεme u tə detεste
oʒuʁdɥi, ʒə nə sε plys si ʒə dwa kɔ̃tinɥe
ty ε vʁεmɑ̃ tʁo pʁoʃə dεllə ɑ̃kɔʁə, ʒɑ̃n- ε ɑ̃kɔʁə y la pʁəvə
u alɔʁ sε kə stʁateʒikəmɑ̃ ty mə mεtz- a lepʁəvə