Poème-France.com

Poeme : Je Les Connais



Je Les Connais

Je sers à quoi dans cette vie ?
A rien, je vous le dis…
Tout le monde profite de moi
De la gentillesse au fond de moi

Mais qui s ’occupe de moi ?
Personne, croyez moi
Je reste toujours seule
Et ils font ce qu ’ils veulent

Qaund ils viennent je dois être là, chez moi
Et si je n ’y suis pas ils me font des scènes, croyez moi
Ce sont des gens égoïstes qui ne pensent qu ’à eux
Et j ’ai été trahi par les plus proches, c ’est odieux

Ils ne prennent pas la peine de me demander comment je vais
De toute façon ils ne mont jamais aimé
Tout ce qu ’ils cherchaient c ’est se servir de moi
Et de tous les services que je rendais moi, oui moi

Mais encore une fois personne quand j ’ai besoin de quelqu ’un
Non, ils me laissent tous mourir dans mon coin
Ils n ’écoutent même pas mes besoins
De moi, ils s ’en foutent je n ’existe pas c ’est certain

TOUT CE QUILS VEULENT C ’EST AVOIR,
ME DETRUIRE UN PEU PLUS CHAQUE JOUR,
PROFITER, ME TUER…
ILS VONT Y ARRIVER
Doodoo

PostScriptum

jen ai assez des profiteurs, des menteurs, des usurpateurs, des égoïstes. . . et j ’en passe, je ne regretterai jamais d ’avoir aidé mais la je commence à en avoir assez qu on vienne chez moi juste pour avoir. . . . J ’ai pas l impression d ’exister


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sεʁz- a kwa dɑ̃ sεtə vi ?
a ʁjɛ̃, ʒə vu lə di…
tu lə mɔ̃də pʁɔfitə də mwa
də la ʒɑ̃tijεsə o fɔ̃ də mwa

mε ki sɔkypə də mwa ?
pεʁsɔnə, kʁwaje mwa
ʒə ʁεstə tuʒuʁ sələ
e il fɔ̃ sə kil vəle

kond il vjεne ʒə dwaz- εtʁə la, ʃe mwa
e si ʒə ni sɥi pa il mə fɔ̃ dε sεnə, kʁwaje mwa
sə sɔ̃ dε ʒɑ̃z- eɡɔistə ki nə pɑ̃se ka ø
e ʒε ete tʁai paʁ lε plys pʁoʃə, sεt- ɔdjø

il nə pʁεne pa la pεnə də mə dəmɑ̃de kɔmɑ̃ ʒə vε
də tutə fasɔ̃ il nə mɔ̃ ʒamεz- εme
tu sə kil ʃεʁʃε sε sə sεʁviʁ də mwa
e də tus lε sεʁvisə kə ʒə ʁɑ̃dε mwa, ui mwa

mεz- ɑ̃kɔʁə ynə fwa pεʁsɔnə kɑ̃ ʒε bəzwɛ̃ də kεlkœ̃
nɔ̃, il mə lεse tus muʁiʁ dɑ̃ mɔ̃ kwɛ̃
il nekute mεmə pa mε bəzwɛ̃
də mwa, il sɑ̃ fute ʒə nεɡzistə pa sε sεʁtɛ̃

tu sə kj vəle sεt- avwaʁ,
mə dətʁɥiʁə œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ,
pʁɔfite, mə tɥe…
il vɔ̃ i aʁive