Poème-France.com

Poeme : Mais Que Dois - Je Faire, ?



Mais Que Dois - Je Faire, ?

A 34 ans, je pensais avoir trouvé l homme d une vie
Après une série d ’expériences douloureuses qui ont détruits celle - ci
Une traversée du désert plutôt longue voir interminable
Pourtant cet homme, j avoue à mes yeux est, et sera toujours formidable.

Cet homme n ’est pas vraiment mon style, je vous le dis
Pourtant il a du charme, il est intelligent et il est très gentil
La seule ombre au tableau, les discussions sur notre prochaine vie
Je n ’y crois pas et il le sait je lui ai dit

Pourtant, j ’aime profiter des moments auprès de lui
Sans pour autant vouloir aller trop vite, sinon je m’ enfuie
En effet, il est marié et même si il dit m ’aimer
Je n aime plus être partagé, moi qui détestait la posséssivité

J ’ai bien changé depuis qu ’il est là, ce qui est le plus fort chez moi
C ’est qu ’ impatiemment, j ’attends ses coup de fils pour entendre sa voix
Il est le seul à ce jour à m ’avoir su me rendre heureuse
Le seul à m ’écouter parler pendant des heures

Le seul qui rien que par le fait de caresser mes cheveux
Me donne d’ incroyables frissons mais c ’est merveilleux
Parfois je suis très en colère contre lui
Car je sais que lorsqu ’il rentre je n ’existe plus pour lui

Je sais qu ’il ne veut pas faire souffrir sa femme
C ’est pour ca qu ’aujour d’hui j ’ai décidé d ’éteindre notre flamme
Ce qu ’il m’apporte est sans doute différent
De ce qu ’il apporte à son épouse et ses deux enfants
Doodoo

PostScriptum

je voudrais disparaitre ou ne l’ avoir jamais connu, pourtant une chose est sure je l ’aime DooDoo


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tʁɑ̃tə katʁə ɑ̃, ʒə pɑ̃sεz- avwaʁ tʁuve εl ɔmə de ynə vi
apʁεz- ynə seʁi dεkspeʁjɑ̃sə duluʁøzə ki ɔ̃ detʁɥi sεllə si
ynə tʁavεʁse dy dezεʁ plyto lɔ̃ɡ vwaʁ ɛ̃tεʁminablə
puʁtɑ̃ sεt ɔmə, ʒi avu a mεz- iøz- ε, e səʁa tuʒuʁ fɔʁmidablə.

sεt ɔmə nε pa vʁεmɑ̃ mɔ̃ stilə, ʒə vu lə di
puʁtɑ̃ il a dy ʃaʁmə, il εt- ɛ̃tεlliʒe e il ε tʁε ʒɑ̃til
la sələ ɔ̃bʁə o tablo, lε diskysjɔ̃ syʁ nɔtʁə pʁoʃεnə vi
ʒə ni kʁwa pa e il lə sε ʒə lɥi ε di

puʁtɑ̃, ʒεmə pʁɔfite dε mɔmɑ̃z- opʁε də lɥi
sɑ̃ puʁ otɑ̃ vulwaʁ ale tʁo vitə, sinɔ̃ ʒə mɑ̃fɥi
ɑ̃n- efε, il ε maʁje e mεmə si il di mεme
ʒə εn εmə plysz- εtʁə paʁtaʒe, mwa ki detεstε la pɔsesivite

ʒε bjɛ̃ ʃɑ̃ʒe dəpɥi kil ε la, sə ki ε lə plys fɔʁ ʃe mwa
sε kɛ̃pasjamɑ̃, ʒatɑ̃ sε ku də fis puʁ ɑ̃tɑ̃dʁə sa vwa
il ε lə səl a sə ʒuʁ a mavwaʁ sy mə ʁɑ̃dʁə œʁøzə
lə səl a mekute paʁle pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ

lə səl ki ʁjɛ̃ kə paʁ lə fε də kaʁese mε ʃəvø
mə dɔnə dɛ̃kʁwajablə fʁisɔ̃ mε sε mεʁvεjø
paʁfwa ʒə sɥi tʁεz- ɑ̃ kɔlεʁə kɔ̃tʁə lɥi
kaʁ ʒə sε kə lɔʁskil ʁɑ̃tʁə ʒə nεɡzistə plys puʁ lɥi

ʒə sε kil nə vø pa fεʁə sufʁiʁ sa famə
sε puʁ ka koʒuʁ dɥi ʒε deside detɛ̃dʁə nɔtʁə flamə
sə kil mapɔʁtə ε sɑ̃ dutə difeʁɑ̃
də sə kil apɔʁtə a sɔ̃n- epuzə e sε døz- ɑ̃fɑ̃