Poème-France.com

Poeme : Rachel, Petite Fleur



Rachel, Petite Fleur

Elle est là, seule dans sa chambre
Elle n ’aime pas sa vie, chaque jour elle tremble
Dans sa tête que des idées noires
Et moi, je veux qu ’elle retrouve l ’espoir

Ses journées ne brillent plus depuis longtemps
Et pourtant, je ferais tout pour qu ’elle trouve le bonheur, elle le mérite tant
Lorsque je lui dis qu ’elle est ma petite fleur préférée
Elle me répond que cette fleur est fânée à jamais

Cette fleur, se ferme peu à peu chaque jour
Mais moi, je voudrais qu ’à nouveau cette fleur s ’ouvre
Elle pleure, elle pleure, chaque jour, sans détour
Sa vie n ’a plus de sens, elle s ’enfonce de jour en jour

Petite fleur, dis toi que la vie est belle maintenant
Que tu dois construire ton avenir à présent
Tu seras libérée de tous ces mauvais gens qui t ’entourent
Et la vie tu l ’aimeras à ton tour

Vis petite fleur, vis pour toi
Crois en la vie, crois en toi
Je serais toujours la pour toi
Tu dois vivre petite fleur, tu le mérites, crois moi
Doodoo

PostScriptum

Pour toi Rachel. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε la, sələ dɑ̃ sa ʃɑ̃bʁə
εllə nεmə pa sa vi, ʃakə ʒuʁ εllə tʁɑ̃blə
dɑ̃ sa tεtə kə dεz- ide nwaʁə
e mwa, ʒə vø kεllə ʁətʁuvə lεspwaʁ

sε ʒuʁne nə bʁije plys dəpɥi lɔ̃tɑ̃
e puʁtɑ̃, ʒə fəʁε tu puʁ kεllə tʁuvə lə bɔnœʁ, εllə lə meʁitə tɑ̃
lɔʁskə ʒə lɥi di kεllə ε ma pətitə flœʁ pʁefeʁe
εllə mə ʁepɔ̃ kə sεtə flœʁ ε fane a ʒamε

sεtə flœʁ, sə fεʁmə pø a pø ʃakə ʒuʁ
mε mwa, ʒə vudʁε ka nuvo sεtə flœʁ suvʁə
εllə plœʁə, εllə plœʁə, ʃakə ʒuʁ, sɑ̃ detuʁ
sa vi na plys də sɑ̃s, εllə sɑ̃fɔ̃sə də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ

pətitə flœʁ, di twa kə la vi ε bεllə mɛ̃tənɑ̃
kə ty dwa kɔ̃stʁɥiʁə tɔ̃n- avəniʁ a pʁezɑ̃
ty səʁa libeʁe də tus sε movε ʒɑ̃ ki tɑ̃tuʁe
e la vi ty lεməʁaz- a tɔ̃ tuʁ

vis pətitə flœʁ, vis puʁ twa
kʁwaz- ɑ̃ la vi, kʁwaz- ɑ̃ twa
ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa
ty dwa vivʁə pətitə flœʁ, ty lə meʁitə, kʁwa mwa