Poème-France.com

Poeme : C ’Est Notre Vision…



C ’Est Notre Vision…

Longtemps, nous marchons sans savoir où nous allons
Souvent on se dit, vivre oui, mais pour quelle raison ?
Notre vie nous semble si plate, un sentiment de vide immense
Et pourtant, nous sommes tous ici pour saisir une chance

Peu à peu on se rend compte que la vie défile à vive allure
Et on se demande ce qu ’on a construit, pourquoi c ’est si dur
Peu importe le monde qui nous entoure
On se sent seul comme chaque jour

Nous sommes là, mais nous pleurons
Mais qu’ elle en est la raison ?
Puis un matin, on se réveille, on se dit qu ’on doit changer
On se rend compte qu ’à force de vouloir réussir, la vie a bougé

L ’espoir revient, renaît à nouveau
Et soudain, on se dit que le monde est plus beau
Pourtant celui - ci n ’a changé d ’aucune façon
C ’est nous qui avons évolué, et le découvrons avec une autre vision
Doodoo

PostScriptum

LA vie nous joue des tours, mais on doit aussi se battre et vouloir s ’en sortir, même si ce n ’est jamais facile, ni simple DooDoo


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔ̃tɑ̃, nu maʁʃɔ̃ sɑ̃ savwaʁ u nuz- alɔ̃
suvɑ̃ ɔ̃ sə di, vivʁə ui, mε puʁ kεllə ʁεzɔ̃ ?
nɔtʁə vi nu sɑ̃blə si platə, œ̃ sɑ̃timɑ̃ də vidə imɑ̃sə
e puʁtɑ̃, nu sɔmə tusz- isi puʁ sεziʁ ynə ʃɑ̃sə

pø a pø ɔ̃ sə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə la vi defilə a vivə alyʁə
e ɔ̃ sə dəmɑ̃də sə kɔ̃n- a kɔ̃stʁɥi, puʁkwa sε si dyʁ
pø ɛ̃pɔʁtə lə mɔ̃də ki nuz- ɑ̃tuʁə
ɔ̃ sə sɑ̃ səl kɔmə ʃakə ʒuʁ

nu sɔmə la, mε nu pləʁɔ̃
mε kεllə ɑ̃n- ε la ʁεzɔ̃ ?
pɥiz- œ̃ matɛ̃, ɔ̃ sə ʁevεjə, ɔ̃ sə di kɔ̃ dwa ʃɑ̃ʒe
ɔ̃ sə ʁɑ̃ kɔ̃tə ka fɔʁsə də vulwaʁ ʁeysiʁ, la vi a buʒe

lεspwaʁ ʁəvjɛ̃, ʁənε a nuvo
e sudɛ̃, ɔ̃ sə di kə lə mɔ̃də ε plys bo
puʁtɑ̃ səlɥi si na ʃɑ̃ʒe dokynə fasɔ̃
sε nu ki avɔ̃z- evɔlye, e lə dekuvʁɔ̃z- avεk ynə otʁə vizjɔ̃