Poème-France.com

Poeme : Ma Force



Ma Force

Il trouve toujours les mots pour me consoler
Il a toujours ses paroles pour m ’étonner
Il me fait sourire quand il sait que je suis triste
Pourtant, je suis une peste, mais il reste là, il persite et résiste

Je suis toujours heureuse quand il vient me voir
Et tellement triste quand on se dit aurevoir
JE n ’aime plus me retrouver seule sans lui
Mais bon pour l ’ instant, c’ est comme ça, c ’est ainsi

Je n ’ai jamais connu un amour aussi fort que le sien
De toute façon, je n ’ai jamais aimé c ’est certain
J ’aime ses bras, sa tendresse et ses je t’aime
Décidément, oui c ’est vrai avec lui ma vie n ’est plus la même

Il est à mes yeux la perfection de l homme que je recherchais
LA patience absolue de toutes mes façades cachées
Mais il ne dit jamais rien, et me connais comme personne ne me connait
Et je vous assure que cet homme là je ne peux que l ’ aimer
Doodoo

PostScriptum

A ma force de vivre. . . . tu es vraiment un homme courageux pour aimer une peste comme moi doodoo


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il tʁuvə tuʒuʁ lε mo puʁ mə kɔ̃sɔle
il a tuʒuʁ sε paʁɔlə puʁ metɔne
il mə fε suʁiʁə kɑ̃t- il sε kə ʒə sɥi tʁistə
puʁtɑ̃, ʒə sɥiz- ynə pεstə, mεz- il ʁεstə la, il pεʁsitə e ʁezistə

ʒə sɥi tuʒuʁz- œʁøzə kɑ̃t- il vjɛ̃ mə vwaʁ
e tεllmɑ̃ tʁistə kɑ̃t- ɔ̃ sə di oʁəvwaʁ
ʒə nεmə plys mə ʁətʁuve sələ sɑ̃ lɥi
mε bɔ̃ puʁ lɛ̃stɑ̃, sε kɔmə sa, sεt- ɛ̃si

ʒə nε ʒamε kɔny œ̃n- amuʁ osi fɔʁ kə lə sjɛ̃
də tutə fasɔ̃, ʒə nε ʒamεz- εme sε sεʁtɛ̃
ʒεmə sε bʁa, sa tɑ̃dʁεsə e sε ʒə tεmə
desidemɑ̃, ui sε vʁε avεk lɥi ma vi nε plys la mεmə

il εt- a mεz- iø la pεʁfεksjɔ̃ də εl ɔmə kə ʒə ʁəʃεʁʃε
la pasjɑ̃sə absɔlɥ də tutə mε fasadə kaʃe
mεz- il nə di ʒamε ʁjɛ̃, e mə kɔnε kɔmə pεʁsɔnə nə mə kɔnε
e ʒə vuz- asyʁə kə sεt ɔmə la ʒə nə pø kə lεme