Poème-France.com

Poeme : Denise



Denise

Mon plus grand désir, serait d ’avoir une fille
Pas pour combler la disparition de Camille
Rien ne pourra jamais la remplacer
Rien ne pourra me la faire oublier

Ce sentiment est un désir au plus profond de moi
Et oui, j ’aimerai qu ’une petite fille grandisse en moi
Je voudrais tellement que ce souhait se réalise
Et je vous rassure, je ne suis pas en état de crise

Non, je suis pas folle, je veux juste donner la vie
Pour moi, pour lui, par amour, par envie
Cet Ange, unirait notre amour qui est déjà si fort
Oui, je voudrais qu ’il dure encore et encore

Si c ’est un garçon, j aimerai qu ’il choisisse son prénom
Si c ’est une fille, je voudrais qu ’il me laisse, sans me poser de question
J ’aimerai qu ’il soit d ’accord sur mon choix tant aimé
Mais promis, jamais, je ne lui imposerai, si il n ’est pas satisfait
Doodoo

PostScriptum

C ’est personnel. . Mais c ’est un sentiment fort et puissant Doodoo


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ deziʁ, səʁε davwaʁ ynə fijə
pa puʁ kɔ̃ble la dispaʁisjɔ̃ də kamijə
ʁjɛ̃ nə puʁʁa ʒamε la ʁɑ̃plase
ʁjɛ̃ nə puʁʁa mə la fεʁə ublje

sə sɑ̃timɑ̃ εt- œ̃ deziʁ o plys pʁɔfɔ̃ də mwa
e ui, ʒεməʁε kynə pətitə fijə ɡʁɑ̃disə ɑ̃ mwa
ʒə vudʁε tεllmɑ̃ kə sə suε sə ʁealizə
e ʒə vu ʁasyʁə, ʒə nə sɥi pa ɑ̃n- eta də kʁizə

nɔ̃, ʒə sɥi pa fɔlə, ʒə vø ʒystə dɔne la vi
puʁ mwa, puʁ lɥi, paʁ amuʁ, paʁ ɑ̃vi
sεt ɑ̃ʒə, yniʁε nɔtʁə amuʁ ki ε deʒa si fɔʁ
ui, ʒə vudʁε kil dyʁə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə

si sεt- œ̃ ɡaʁsɔ̃, ʒi εməʁε kil ʃwazisə sɔ̃ pʁenɔ̃
si sεt- ynə fijə, ʒə vudʁε kil mə lεsə, sɑ̃ mə poze də kεstjɔ̃
ʒεməʁε kil swa dakɔʁ syʁ mɔ̃ ʃwa tɑ̃ εme
mε pʁɔmi, ʒamε, ʒə nə lɥi ɛ̃pozəʁε, si il nε pa satisfε