Poème-France.com

Poeme : Mutation



Mutation

Entre toi et moi, c ’est la fusion éclaire
Entre toi et moi, c ’est l ’osmose tout entière
Je voudrais que cet amour ne change jamais
Et passer le reste de ma vie à tes cotés

Quand je vais mal et que plus rien ne va
Tu es toujours près de moi pour m ’aider dans mes combats
Tu sais presque tout de ma vie, tout ce que je gardais en moi
Ca faisait très longtemps, c ’était si lourd crois moi

Je n ’ai pas eu la vie de petite fille que j ’aurai voulu
Je n ai pas eu d ’adolescence c ’était déjà foutu
Ma vie de femme commence aujour d’hui avec toi
Et même si ca fait tard, oui, avec toi, j ’y crois

Je veux laisser la place aux rire et bannir les larmes
Je veux avec toi, baisser toutes mes armes
Je veux plus de noir dans cette vie mais que du blanc
JE veux qu ’avec toi cesse et soit enterré tous mes tourments
Doodoo

PostScriptum

je voudrais changer de vie. . . . . . . Doodoo


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə twa e mwa, sε la fyzjɔ̃ eklεʁə
ɑ̃tʁə twa e mwa, sε lɔsmozə tut- ɑ̃tjεʁə
ʒə vudʁε kə sεt amuʁ nə ʃɑ̃ʒə ʒamε
e pase lə ʁεstə də ma vi a tε kɔte

kɑ̃ ʒə vε mal e kə plys ʁjɛ̃ nə va
ty ε tuʒuʁ pʁε də mwa puʁ mεde dɑ̃ mε kɔ̃ba
ty sε pʁεskə tu də ma vi, tu sə kə ʒə ɡaʁdεz- ɑ̃ mwa
ka fəzε tʁε lɔ̃tɑ̃, setε si luʁ kʁwa mwa

ʒə nε pa y la vi də pətitə fijə kə ʒoʁε vuly
ʒə εn ε pa y dadɔlesɑ̃sə setε deʒa futy
ma vi də famə kɔmɑ̃sə oʒuʁ dɥi avεk twa
e mεmə si ka fε taʁ, ui, avεk twa, ʒi kʁwa

ʒə vø lεse la plasə o ʁiʁə e baniʁ lε laʁmə
ʒə vøz- avεk twa, bεse tutə mεz- aʁmə
ʒə vø plys də nwaʁ dɑ̃ sεtə vi mε kə dy blɑ̃
ʒə vø kavεk twa sεsə e swa ɑ̃teʁe tus mε tuʁmɑ̃